Что для вас приятнее XML или JSON? ЗЫ: Понятно, что "немного" в разных целях их юзать нужно, но все же, вопрос
Не обращай вниманния, это была просто неудачная шутке =\ А вообще думаю так: xml, имхо, проще в понимании плюс он не зависит от JavaScript, что делает его более функциональным, но с json проще работать на клиенте, хотя могут и возникнуть проблемы с безопасностью (ну это уже зависит от степени кривизны рук разработчика). Но, повторяюсь, это мое мнение и возможно связано с очень малым временем изучения json.
Нууу смотря в каких целях... JSON то применяется в большинстве для AJAX (в большинстве!). Делать к примеру какую-то API, которая возвращает данные в XML как-то скажем бессмысленно. В тоже время делать шаблоны с применением JSON тоже тупо. Тут даже реализации разные. JSON как объект, массив, XML как скажем html-теги) А если выбирать что больше нравится, то мне лично XML, прост, понятен, удобен, бла-бла и всё такое) JSON и не зависит от JS. Он пошёл от JS, но работать с ним может почти любой язык
Просто, начал писать скриптец(AJAX), и задумался, что же выбрать? Потом , погуглив понял, что для данного скрипта без разницы(потому что, скрипт прост). Народ, голосуем за то, что вам нравится !
Json удобен в связке с JS и php(json_encode/decode). Это очень легкий формат данных. Но им многое не сделаешь, что можно сделать с XML.. Вообще у XML избыточность данных высокая, но его проще парсить. Ajax - json Конфиги - XML/ini