Есть локалка. 80 метров витая пара по улице, щас снег сошел, кабель похоже порвался. Надо чинить. Так вот, там все 8 проводков разноцветные? Я на RJ-45 посмотрел, там вроде проглядываются 4 разноцветных и 4 белых(может эти 4 белых с разноцветными насечками с другой стороны?) Кто в курсе этого дела, проводки разноцветные, как их скручивать, чтоб пакеты потом не терялись?
похожая была ситуация. я их скручаивал, потом каждый изолировал, а потом тупо замотал все место разреза. потерь потом я вообще не заметил) может просто повезло) а цвета ты по-любому не попутаешь, там все хорошо видно, четыре цветных и еще четыре белых с начаечками таких же цветов.
порядок проводов тока с конца важен а там на обрыве скручивай по цветам. Летом там где особ было впадлу перетягивать, делали скрутки
Кабель надо менять. Потери все равно будут рано или поздно. Пока скрути, но думай о замене. Скручивай одинаковые цвета. Переворот кабеля идет в самом разъеме, так что в любом месте провода скручивай один в один по цветам..
у меня в комнате делали ремонт три провода обрезали рабочие, просто скрутил их по цветам и все пока их не разомкнешь или не замкнешь друг с другом ни каких потерь НЕ ОЩУЩАЕТСЯ, но у тебя другой случай, у тебя снегом разарвало целую "книгу", а ты если скрутишь провода то получиться "страничка", надо было кабель с проволкой тянуть что бы не провисал...а щас скручивать надо на совесть иначе не покатит...ах да провода все 8 по раскраске разные, зеленый синий оранжевый коричневый и соответственно бело-зеленый бело-синий бело-оранжевый бело-коричневый, в коннекторе точно такие же просто ты заметил лиж белую их сторону...
можно купить разветвитель за 15о руб. =) там 1 вход и 2 выхода (не путать с роутером). Такие штуки еще провы в щитках вешают.
обжимай с двух сторон где порвалась и ставь в переходник специальный. лучше посмотри как она на концах обжата, а то мало ли что в голове было у тех кто её до тебя обжимал. стандартно вроди белооранжевый оранжевый белозелёный синий белосиний зелёный белокоричневый коричневый вроди так но могу и ошибаться