Очень хорошему другу надо помочь с выбором акустики. Качество звука крайне важно. Мощность тоже не мало важна. Системы типа микролаба за 3-5 тыщ отпадают сразу же. Нужна полноценная система (желательно пять один) с ресивером. Уложиться нужно в 20к +-2к Тоесть комплект акустики с сабом (пассивная система) и ресивер (смотрел сони и деноны - есть достойные варианты но в акустике я не сильно разбираюсь) У меня дома стоит 2 колонки jbl подключённых к ресиверу yamaha. Звук вполне себе, хотя басов конечно не хватает. Но тратить на саб 15 тыщ я пока не могу. Бюджет не позволяет. Буду безумно благодарен за помощь в выборе самой акустики, и магазинов где можно купить подешевле, и чтобы качественно.
Простите, но мне нужны системы другого класса. То что вы показали подойдёт для просмотра фильмов. Не более. Мне же нужна качественная акустика и хороший ресивер.
Думаю смогу помочь, напиши в icq 788218 Напиши для чего в основном. Для фильмов, музыки? Оригинальные диски собираешься крутить? или Mp3? или для работы какой? И как у тебя с возможностью заказать с ebay или просто с интернета? Есть так же несколько вариантов. Активные (со встроенным, родным усилителем, что гарантирует определённый звук) - либо пассивные, что значит усилок придётся искать внешний, а значит и узнавать надо на счёт их совместимости в плане потери качества в этой "цепочке". Кроме этого, если ты действительно ценитель звука, тебе придётся брать специальные фильтры (сетевые) и шнуры.
Я в основном перед тем как остановиться в выборе и купить - ориентируюсь по обзорам с этого сайта: http://www.soundonsound.com/ А так же можно взглянуть (но не верить ) на этот: http://www.zzounds.com/ Иду с блокнотом и ручкой во все местные магазины, записываю модели подходящей для меня аппаратуры и потом уже ищу в интернете всю инфу по ним. Если я уверен, что есть что то лучше и намного дешевле и проверенно годами и сотнями людей - то я заказываю с ebay. Вопрос лишь - если время не влияет. Т.к. заказ может идти долго. (И проси продавца писать на заказе "Подарок") Что бы не припаяли налоги
sven ZavodiJIo, на какую цену расчитываете? ЗЫЖ сам я использую Sven 5.1 http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=8567&cod=26867&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D487%26nch%3D0%26idp%3D66%26sort_by%3D1%26pg%3D2%26ln%3D86 (ссылка на дешёвый складской магазин ОЛДИ) Мощность Cабвуфер: 50 Вт Фронт: 2 x 18 Вт Тыл: 2 х 18 Вт Центр: 18 Вт Частотный диапазон 40 - 20 000 Гц Динамики Cабвуфер: 133 мм Фронт: НЧ - 100 мм; ВЧ - 25 мм Тыл: широкополосные 100 мм центр) НЧ - 2 х 100 мм; ВЧ - 25 мм Работают качественно, после 15 часовой работы, решётка радиатора почти не нагрелась. На всех сателитах стоят фазоинверторы (вибрации при НЧ нету)
Все же прежде чем советовать 5.1 стоило бы узнать зачем нужна аккустика и ресивер. Музыку слушать(какую музыку тоже важно) или фильмы смотреть. Для музыки предпочтительней всего стерео пара, ну а если баса не хватает, то еще пару сабов(и пошли все, кто утверждает что бас не позиционируется, в пеший эротический тур). Да и ресивер за усилитель для музыки я не считаю .
Нужно для музыки в основном, изредка фильмы.. Пепс, посоветуй что-нибудь конкретное если могёшь ? Главное в 20к уложиться...