Блиин, вот так и не могу определиться: Аутпост или ЗонАларм. Полазил по форумам, но так и не нашел того что нужно Решил спросить у экспертов =))
Стоял старый Зоне 2005 года,нравился скачал новую версию, обновил, не понравлось. Лазил по тематическим сайтам советуют Комодо, скачал, поставил, хороший фаервол.
У "зоны" хуже проактивка ее обойти изнутри легче. Аутпост юзай 2009 Фаервол Про От внешних атак защитят одинаково хорошо обе программы. Аутпост по интерфейсу интуитивно-понятнее. У зоны встречал непонятку с правилами. Страдает иногда автосозданием правил даже при отключенной опции. Комодо - ужасный фаервол Проактивка на уровне 2007 года. А попытка поставить 2 продукта одной и той же фирмы: Комода Фаервол и Комодо Антивирус - это ваще война миров. Казалось бы 2 одинаковых продукта - сделайте автосоздание правил друг для друга, обьедините юзание ресуросв да перехватов. Нееетттт... Как же - пока я обяснил фаерволу и антивирусу что это одна фирма и друг другу надо бы доверять - чуть не поседел!!! От внешних угроз защитит. От внутренних - имхо слабоват. Аутпост тоже не панацея, но еси чуть чуть обработать напильником систему, то в комплексе с аутпостом и каким то авером без проактивки получается довольно нормальная защита. Ну естественно режим ПАРАНОЯ и все правила читать вдумчиво перед тыканием "разрешить" Естественно все сказанное проверено на ПОК кодах имеющихся в наличии а не высосано из пальца Постоянная бдительность - такова цена свободы /Т. Джефферсон/
По поводу комода, несогласен. Если нужен антивирь и фаер то ставь Комодо Интернет Секьюрити. Имхо антивир ябы не стал использовать. Комодо очень хороший параноик, который мне очень нравиться, ни одна программа не получит доступ в инет пока я сам не разрешу. Прежде чем выбрать его я пролазил очень много тематических форумов, один из них это ру.боард, тема про выбор фаера. PS: У Комодо есть официальная русская поддержка и любой вопрос можно задать у них на сайте. Ктомуже он бесплатный.
Давай поспорим что это не так? Проигравший (с помощью администрации) напишет себе в подписи: "Я ЛАМЕР! Я ПОСМЕЛ СПОРИТЬ С ПРОФЕССИОНАЛАМИ! ИЗВИНИТЕ ИСПРАВЛЮСЬ! " +линк на этот топик. скажем в течении месяца П,С, 2DroN_2009: Нормальный выбор. У меня: Аутпост 2009 Про + nod32 v2.7 (+ кое что ручками подправил)