Сколько cтоит яблоко - как дурят покупателей Apple

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by MaTpOc, 27 Mar 2009.

1. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Сейчас почти в каждом крупном торговом центе или супермаркете электроники можно встретить небольшой стенд компании Apple, у витрин которого всегда можно найти несколько человек, разглядывающих большие белые iMac. Apple не зря вкладывает столько сил и средств в дизайн своей продукции, высшие награды D&AD Awards это подтверждают. Есть у Apple какой-то секретный ингредиент, который притягивает к их экспозиции даже тех, кто пришел купить стиральную машину. Но праздношатающиеся зеваки вряд ли станут обладателями этих компьютеров, их скромных сбережений с трудом хватит на простенький китайский ноутбук. Впрочем, те кто может себе это позволить, тоже, как правило, не стремятся стать обладателями iMac. И не удивительно, при взгляде на ценник сразу возникает мысль, что он сделан не из белого пластика, а из чистого золота.
    Так сколько же конкретно мы переплачиваем за возможность стать обладателем толстого белого монитора с надкусанным яблоком на передней панели.

Самая дорогая стандартная конфигурация iMac 24 в Москве обойдется примерно в 88 000 руб. За эти деньги вы получите достаточно мощную систему на процессоре 3.06GHz Intel Core 2 Duo, с 2Гб оперативной памяти PC2-5300 (667МГц), жёстким диском 320ГБ Serial ATA; 7200 об/мин, видеокартой NVIDIA GeForce 8800 GS с 512MB памяти, дисководом 8x SuperDrive (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW) встроенной видеокамерой, пультом ДУ, и Mac OS X 10.5 Leopard. Ну и, конечно, хороший 24-дюймовый монитор в корпусе которого это все и собрано.

Попробуем собрать из стандартных комплектующих аналогичный по характеристикам компьютер и посмотрим, во сколько же он нам обойдется. Не будем экономить по мелочам и возьмем достаточно хорошие комплектующие. Итак, сколько мы платим Apple за компьютер, а сколько за логотип?

Итак, ни в чем себе не отказывая, мы за 45 000 рублей собрали очень неплохой компьютер, на котором можно и поиграть в современные игры, и кино посмотреть, и в интернете посидеть. Вдобавок мы получаем легко заменяемые комплектующие и простой апгрейд через пару лет. Для чистоты эксперимента добавим к цене еще и стоимость оригинальной Windows Vista, примерно 7500 руб. Всего 52 тыс. рублей. Впрочем, последняя трата в нашей стране пока не является обязательной, к тому же вы вполне можете поставить на собранный системный блок и Leopard OS. Получится весьма мощный Hackintosh.
    Впрочем, если вам не нравится огромный железный ящик, который занимает полстола, за такую немалую сумму вы вполне сможете собрать barebone от shuttle, или купить готовый миниатюрный Acer Aspire L3600, поиграть на котором, правда, не получится.

Итак, простым математическим подсчетом мы выяснили, что за обладание большим белым монитором с обгрызанным яблочком на логотипе мы переплачиваем примерно 34 000 руб. Правда, за эти деньги мы получаем возможность вступить элитарный клуб владельцев iMac, легкое чувство превосходства над окружающими и прекрасный предмет интерьера. Что для вас важнее: сэкономить тысячу евро или похвастать друзьям новеньким белым компьютером, решать вам. Да и понять, разумно или неразумно платить тысячу за надкушенное яблоко, которое невозможно съесть, предстоит тоже вам.

Источник
    2 февраля 2009​

2. life_is_shit

life_is_shit Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    по-моему моник пропустили=\

3. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Владельцы макинтошей платят в первую очередь за бренд и за стиль
    Это как Lexus автомобили)

4. Ctacok

Ctacok Banned

Reputations:
    251
    Естественно, надо же свою копейку взять компании
    А вы как хотели?
    зы
    Токо очень много копеек)

5. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Я его что-то тоже не увидел
    p.s.: не сравнивайте их мониторы с обычными (качество различное)

6. Campery

Campery Member

Reputations:
    0
    все равно купил бы, еслиб деньги были )) Пафос должен быть хоть в чемнибудь..

5 people like this.
  7. jekwww

jekwww Member

Reputations:
    7
    Ты хоть раз за рулем лексуса сидел?Оо Вот я сидел и в Лексусе ЭлИкс470 и Тойоте ЛендКрузер 100 и между ними огромная разница. И между Яблоком и обычным компом есть огромная разница. На винду надо ставить кучу приложений(а если лицензионных, то их еще надо купить), а в Маке есть кучахалявных приложений(лиц.) которые можно скачать в интернете на их сайте. Хотя если вы захотите поменять, к примеру, оперативку, без СЦ вам не обойтись. В общем сделаем вывод, Яблоко для людей которые не парятся и которым нужна постоянная рабочая машина и сервис. Что же касается обычных компов, у них есть приемущество, их можно починить самим, это как отечественные автомобили, но и они могут быть гораздо лучше чем дефалтовые сборки отрегулированных яблок. Да, что не мало важно, на винду можно поставить гораздо больше приложений, чем на мак. Так что решать вам:)

1 person likes this.
  8. MaTpOc

Reputations:
    25
    Я уже лоханлся купив Макинтош, но все исправилось когда я поставил на мак венду! :D

9. kalpsik

kalpsik Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    вопервых в цену ТС не включил монитор(например, NEC MultiSync 20WGX стоит 1000$), корпус - тут всего пятерочка за довольно простой Термалтейк. и того уже почти приблизились к яблоку.
    мало того собранная конфигурация площади занимать будет в 2,5 раза больше, и не будет обладать пультом ДУ(хоть он и нах не нужен).
    вобщем, не согласен я с ТС.

10. jekwww

jekwww Member

Reputations:
    7
    Приятно видеть таких людей:) Тебе денег за Мак ОС небыло жалко?Оо

11. FALTONICK

FALTONICK Elder - Старейшина

Reputations:
    56
    ну во первых это брэнд, а во вторых качество!

2 people like this.
  12. Campery

Campery Member

Reputations:
    0
    зачем собирать тауэр? можно купить ноут, с теми же хар-ми! и дополнительно моник большой, и получится тоже самое, тока с 2 мониторами и занимает меньше места, и пульт есть и леопард поставить можно..

ах да.. еще от айпода наклейки остались.. ну вы понимаете куда их прилипить можно.. ;)

13. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Как вообще можно сравнивать мониторы!? Сравнивать надо матрицы а не мониторы, их делают отдельно...

14. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Самому можно собрать намного лучше и намного красивее этого "яблока". И обойдеться дешевле, и выбор будет.

15. MaTpOc

Reputations:
    25
    Новость писал не я.

Все началось с того что я сидел ровно 10 лет за обычным компом без инета и про железяки и т п я вапще ниче не знал, потом пришел момент покупать комп, поехали мы в М.Видео выбирать комп, ходил я там смотрел че помощней и тут подбегает чел с отдела Макинтошей и давай мне впаривать типо самое новое типо память цениться больше чем у обычных компов, кароче как загипнотизировал меня ну я просто не устоял. Тут я приезжаю домой и жутко расстраиваюсь из-за того что я не вижу на компе обычной винды :eek: , ну тут думаю все ппц, потом я уже понял что макось круче винды и стал себя приучать к ней, сидел так на ней где-то пол года, потом мне програмист поставил винду за 6к с чем-то руб, и стало у меня и винда и маось).

Вобщем получается так, за это все:
    Экран
    Яркость 250 кд/кв.м
    Макс. угол обзора по гориз. 140*
    Макс. угол обзора по вертик 120*
    Покрытие экрана антибликовое
    Звук
    Звук стерео
    Встроенные АС Да
    Встроенный микрофон 1
    Функции
    Функция Plug&Play Да
    Стандарты безопасности
    Energy Star Compliant Да
    Процессор
    Производитель процессора Intel
    Тип процессора Core2Duo
    Тактовая частота процессора 2 ГГц
    Оперативная память 1 ГБ
    Макс. оперативная память 2 ГБ
    Тип оперативной памяти DDR II SDRAM
    Частота памяти 667 МГц
    Жесткий диск
    Жесткий диск (HDD) 160 ГБ
    Интерфейс HDD Serial ATA II
    Скорость вращ.шпинделя HDD 7200 об/мин
    Материнская плата
    Частота сист. шины (FSB) 667 МГц
    Производитель чипсета Intel
    Интегрирован. аудиосистема Да
    Интегрирован.сетевая плата Да
    Количество слотов PCI-Express x16 1
    Видеокарта
    Производитель видеокарты ATI
    Модель видеокарты X1600
    Видео память 128 МБ
    Тип видеопамяти GDDR3 SDRAM
    Частота RAMDAC 400 МГц
    Привод
    Тип привода 1 DVD+-R/RW
    Макс. скорость чтения DVD-ROM 8
    Макс. скорость чтения CD-ROM 24
    Макс. скорость записи CD-R 24
    Макс. скорость записи CD-RW 16
    Макс. скорость записи DVD+R 8
    Макс. скорость записи DVD+RW 4
    Макс. скорость записи DVD-R 8
    Макс. скорость записи DVD-RW 4
    Сетевая карта
    Наличие сетевой карты Да
    Поддержка 10/100 FastEthernet Да
    Пульт управления
    Пульт ДУ в комплекте
    Корпус
    Корпус моноблок
    Интерфейсы
    Порт USB 2.0 тип A 3
    Порт I.Link (IEEE 1394) 6pin 2
    Разъем для микрофона 3.5мм 1
    Разъем для наушников 3.5мм 1
    Операционная система
    Операционная система MAC OS X 10.4 Tiger
    Комплектация
    Мышь в комплекте Да
    Проводная мышь Да
    Тип мыши оптическая

я отдал больше 70к (комп в кредит за 60к +%, за уст винды, мышь и клава беспроводные)

Это просто мега ппц парни, не повторяйте моих ошибок, эти гады мне даже клаву с проводом не дали, хотя в книжке написано что в комплекте идет!

Могу сказать что в моем маке хорошо только то, что от всего компа идет 1 провод и кач-во изображения на высоте остальное НЕ СТОИТ ТАКИХ БАБОК.

Сейчас я очень жалею что купил этот агрызок, лучше бы я собрал проц на 70к и купил бы за 500 р монитор бандуру и был бы счастлив!

#15 MaTpOc, 27 Mar 2009
    Last edited: 27 Mar 2009
  16. as3kpwnz

as3kpwnz Member

Reputations:
    0
    У мну mac pro + моник от аппл

не жалуюсь.вообще.винда+макось.
    деньги не считаю выкинутыми на ветер,мне для дизайна :D

п.с. а комплекте еще была модная клава, мышь, 2 наклейки с логотипом Apple(очень важно офк), 2 диска с макосью, в подарок дали(тоже нашел в крорбке) iLife и iWorld 07, parallels desktop и обычная болванка(! :D) с crossover

#16 as3kpwnz, 27 Mar 2009
    Last edited: 27 Mar 2009
  17. kalpsik

kalpsik Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    MaTpOc, тада пардон. но я все равно приверженец яблока=)

18. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Да вот быстренько накидал:
    OCZ3P1600LV6GK
    Intel CORE i7 920 OEM
    Asus P6T DELUXE V2
    Point Of View GTX260 Premium 896MB
    Western Digital 1Tb WD1001FALS
    Xigmatek NRP-MC751 750W
    Всего выходит 44000
    + всякие мелочи пусть даже на 10000, выходит 54к, остается 34к. На эти деньги можно купить очень неплохой монитор! и очень офигенный корпус...
    И комп получился почти что топовый, во много раз мощнее этого мака

19. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Оо с какого года яблоко начало использовать железки IBM архитектуры??

20. as3kpwnz

as3kpwnz Member

Reputations:
    0
    давно уже какбэ '_'