Opera против Mozilla Firefox(бои без правил)

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Tikson, 4 Dec 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tikson

Tikson Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    Меня давно интересует этот вопрос что лучше... С одной стороны в опере все есть(все самое основное есть), но она платная(а ключи искать мне не в кайф).С другой стороны лиса - это самый настраиваемый браузер из всех что я знаю к тому же она бесплатная, а это уже + в её сторону.С кукисами у оперы все в порядке, а вот лисе надо устанавливать специальное расширение, хотя работь с куками у них получается одинаково хорошо (что радует =) )
    Что касается самой работы с сайтами то мне лично нравится больше опера так как она реже капризничат(хотя бывает), отображает все как положено, а у лисы бывают проблемы иногда она некорретно отображает размер окна(показывает как-будто оно больше, чем есть на самом деле).Вообще причин "глюков" может быть много , начиная от карявой настройки заканчивая вирусами...
    Добрались до самого главного - скорость загрузки.На мой взгляд у оперы побольше она, хотя эта разница не сильно заметна для меня. И взвешивая все за, все пртив я немогу выбрать...=( то на опере... то на лисе. Приходится еще уставанливать специалыные программы для перекидывания закладок из оперы в лису а потом еще и в Ie , а потом наооборот... Вот поэтому на вопрос каким браузером ты пользуешься я отвечаю - пятью (авант, Ie, опера, лиса, мью два =)) )
    Кто что думает по этому поводу??

2. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    гон.

мне нравятся оба.
    на моей тачке огнелис быстрее работает. но по привычке юзаю оперу.
    выбирай любую.

закрыто, ибо холивар ;)

Thread Status:
Not open for further replies.