Как вывести WebMoney на счёт в СберБанке >> (Статья. Личный опыт.)

Discussion in 'Платежные системы' started by prizrakus, 28 Mar 2009.

1. prizrakus

prizrakus Member

Reputations:
    0
    В последнее время на форумах часто вижу вопросы - "как вывести webmoney на банковский счёт?", "возможен ли вывод WMR или WMZ на счёт в банке?" и т.д. :)

Обналичивание ваших WMR можно легко осуществить через Сбербанк России. При этом Вы потеряете минимум - всего 0,8% т.е. стандартную комиссию при переводах в системе webmoney.

Например при выводе 1000р. потратите 1008р. Это самые минимальные затраты, в отличие от других способов вывода где затрачивается от 2% и выше в связи с большим количеством посредников, каждый из которых хочет свой %.

При выводе wmr в Сбербанк Вы переводите деньги в специализированную систему WMR Banking WebMoney Transfer которая в свою очередь уже напрямую зачисляет деньги на Ваш счёт в Банке - быстро и без лишних затрат! Деньги приходят к Вам на счёт в течении 1го банковского дня.

Итак, ниже я подробно, с описанием и скриншотами объясню как вывести webmoney на ваш счёт в Сбербанке:

1) заходим на WebMoney Banking и авторизируемся.
    Скриншот 1

2) далее щёлкаем на ссылку "заказ (облегченная форма)"
    Скриншот 2

3) заполнение реквизитов (то что написано курсивом это ваши уникальные данные которые Вы вводите свои, всё остальное можно использовать как шаблон, в скобках даю пояснения которые вводить в форму не надо)):

- указываем кошелёк с которого будет совершаться вывод (это рублёвый кошелёк, вывод возможен только WMR так что если у вас WMZ то придётся их обменять! Ваш кошелёк так же должен быть авторизован, если Вы его ещё не авторизовали то жмите на ссылку слева "авторизация" и заключайте договор о купле-продаже ценных бумаг, договор заключается электронно и очень быстро - Скриншот!)
    - выбираем посредника (собственно он там единственный) АО НКО "СЕТЕВАЯ РАСЧЕТНАЯ ПАЛАТА" ООО "Гарантийное Агентство"

Сумма: 1000 (сумма для вывода без учёта комиссии, комиссия приплюсовывается уже потом к этой сумме непосредственно при переводе)
    Получатель: Иванов Иван Иванович в Московское ОСБ 8791 на карт-счет 42306897635005057815 (номер отделения Сбербанка узнаёте непосредственно в самом Сбербанке, ну а номер счёта вашей сберегательной книжки или пластиковой карты Вы должны знать. ВНИМАНИЕ! Номер счёта состоит из 20 цифр - не ошибайтесь!)
    ИНН: 0000000000 (вводим 10 нулей, есть у Вас индивидуальный налоговый номер или нет - всё равно вводим нули!)
    р/Сч. №: 42306897635005057815 (в поле "расчётный счёт" вводится номер Вашего счёта на который должны поступить выводимые денежки!)
    БИК банка: 044207704 (БИК узнаёте в ближайшем отделении Сбербанка где и собираетесь потом снять деньги со своего счёта)
    к/Сч. №: 30101810800000000605 (кассовый счёт так же узнаёте в Банке. С этим проблем не будет, просто приходите и просите предоставить платёжные реквизиты банка, как правило они уже готовы у них и распечатаны, Вам их просто отдают на готовом листе)
    Назначение платежа: На карт-счет 42306897635005057815 Иванова Ивана Ивановича.
    Скриншот 3

4) жмём на кнопку "отправить заявку на выполнение перевода"

5) ещё раз проверяем все данные, подтверждаем, соглашаемся с договором и оплачиваем выписанный нам входящий счёт в WebMoney Keeper Classic

Идём через сутки в Банк и снимаем деньги с книжки! Всё! :)

Ответы на частые вопросы:

- в назначении платежа автоматически приписывается - "В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору" и "НДС не облагается." - да так и должно быть.

- сберегательная бумажная книжка и пластиковая карта - это одно и тоже, разница в том что по книжке Вы снимаете деньги только в самом Сбербанке через кассу, а по карте Вы можете снять в любом банкомате.

- как же налог на доходы физических лиц 13%????????? Да никак. Если выводите менее 10 000 то не стоит волноваться на счёт этого, если выводите крупные суммы то думаю об этом стоит указать в налоговой декларации на всякий случай) Я всегда выводил небольшими суммами, с налоговой ни разу проблем не было. Если будут какие то сведения по этому поводу я обязательно обновлю статью.

- стоит ли светить ИНН? Зачем если и так замечательно выводится, тем более что у большинства его ещё и нет) поэтому прописываем нули.

Присылайте свои вопросы на email [​IMG]
    Просьба при копировании статьи в блоги и другие ресурсы указывать ссылку на (с) первоисточник :) Спасибо!

11 people like this.
  2. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    помне проще через обменик вывести, в данном случае аттестат ВМ вообще никакую роль не играет.

3. D Mak

D Mak Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Nightmarе можно только на счет, чьи ФИО данные совпадают с данными кошелька

4. FALTONICK

FALTONICK Elder - Старейшина

Reputations:
    56
    статья полезная _+_

5. Hellsp@wn

Hellsp@wn Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    забудте про сбербанк, после нескольких переводов заморозят деньги на счёте и потребует документы, объясняющие происхождение денег :) если конечно суммы будут от 25-30k рублей.

#5 Hellsp@wn, 28 Mar 2009
    Last edited: 29 Mar 2009
  6. reversys

reversys Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Hellsp@wn а ты как выводишь?

7. Kaimi

Kaimi Well-Known Member

Reputations:
    231
    Нет такого в сбере и при более крупных переводах

Reputations:
    48
    не говори о чём не знаешь. многие знакомые сталкивались. поправка: там блочат, если переводы за год (или за пол года) превысят определённый порог.

обменники -> телебанк -> visa, главное чтобы перевод был от физ лица.

#8 Hellsp@wn, 31 Mar 2009
    Last edited: 31 Mar 2009
  9. reversys

reversys Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    А втб разве не также как и сбербанк себя ведёт?

10. Kaimi

Kaimi Well-Known Member

Reputations:
    231
    Ты говорил про одиночный перевод, я делал гораздо более крупные переводы без проблем. Ты сначала узнай порядок сумм.

Reputations:
    48
    одиночный перевод от 10k зелени (было так), про общую сумму не знаю, там как придётся, но то что блочат, это факт.

"крупные переводы" - всё относительно, для кого-то крупные, для кого-то нет.

у них политика по-проще, знакомая там работает :)

#11 Hellsp@wn, 31 Mar 2009
    Last edited: 31 Mar 2009
  12. [х26]VОLАND

[х26]VОLАND Elder - Старейшина

Reputations:
    218
    Пишет:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Для использования сервиса владельцем формального аттестата необходима проверка паспортных данных и ИНН в OOO "Гарантийное Агенство"
    Вам необходимо:
    выложить копию паспорта с пропиской на сайте passport.webmoney.ru (данная информация будет доступна только администратору системы и Вам лично);
    выложить копию ИНН на сайте passport.webmoney.ru (данная информация будет доступна только администратору системы и Вам лично);
    либо выслать скан паспорта с пропиской на e-mail [email protected];
    либо прислать на факс 7(495) 543-4268 копию паспорта с пропиской, на каждой странице копии документов не забудьте указать ваш WMID в системе WebMoney Transfer.
    ВНИМАНИЕ:
    Данные в аттестате должны совпадать с данными паспорта с пропиской и ИНН, иначе проверка производиться не будет.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Аттестат формальный.
    Может я чего-то непонимаю?

13. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    perevod.webmoney.ru => Анелик. комиссия общая 2.3% (вместе с процентами за перевод вебмоней)
    через 20 минут снимаешь деньги в банке.

14. cremator (c)

cremator (c) Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    [x26]VOLAND, у меня аналогично.. Придётся "началку" оформлять

15. Tyc00n

Tyc00n Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    /offtop
    Я думаю в наше время у всех есть карты типа Visa , MasterCard и т.д. ,да и получить их очень просто в том же сбербанке. В общем есть обменник который делает WM{R,Z,E} -> Visa , и наоборот через этот обменник , от вас надо связаться с оператором 1 обменника скинуть ему вм, регнутся на 2ом , там для регистрации нужен сотовый ,и указать ТОЛЬКО номер вашей карты, никаких ФИО и паспортных данных не надо. Пользуюсь сам,аттестат псевдонима. %)

1 person likes this.
  16. Dronga

Dronga ВАША реклама ТУТ!!

Reputations:
    249
    Началку оформлять не нужно. Всё вы правильно понимаете. Только не читаете что дальше делать))) В общем, я сперва отсканировал страницу паспорта с основными данными и страницу с пропиской. Закинул это в passport.pdf. Аналогичным образом появился inn.pdf. Загрузил это через интерфейс passport.webmoney.ru. Прошло два дня, всё не проверяют. Тогда я взял свои файлы, переименовал их по формату WMID_123456789101_passport.pdf, соотвественно WMID_123456789101_inn.pdf и отправил с ящика указанного в персональных данных на passport.webmoney.ru (куда код активации и все сообщения системы приходят) на ящик [email protected] (была пятница, поздний вечер). В понедельник ближе к вечеру пришло сообщение в кипер и два на ящик что данные сверены. При изменении данных признак проверки аннулируется.

#16 Dronga, 13 Apr 2009
    Last edited: 13 Apr 2009
  17. Hellsp@wn

Reputations:
    48
    Tyc00n хороший обменник, но у них часто бывает что нет денег :)

18. Slech

Slech New Member

Reputations:
    0
    ТС спасибо ! Выводил деньги по этой статье, правда взяли комиссию 0,8% за перевод в WebMoney Banking , и 1% в сбербанке :cool:

19. dimanp

dimanp New Member

Reputations:
    0
    вобщем перевел деньги в USD сюда https://liqpay.com а при переводе с тел. на карту пишет
    Номер карты Неправильный формат карты
    Номер карты Переводы телефон-карта запрещены для этой карты
    че терь делать? как оттуда можно вывести деньги?

плиз ребята помогите, кто выводит деньги через этот обменник https://liqpay.com
    давайте я скину вам на ваш акк, а вы мне на вебмани, просто по другому походу мне неудастся их оттуда вывести(

#19 dimanp, 23 Apr 2009
    Last edited by a moderator: 24 Apr 2009
  20. Xtrem

Xtrem Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    давно мучал меня этот вопрос..
    но у меня деньги чистые и поэтому хотелось бы заполнить все данные верно, дабы в дальнейшем неиметь проблем с вм..
    за место инн можно или нельзя писать 000000 ?
    мне в вм сказали что должен водить ттолльк освой инн.
    инн легко проверить кому пренадлежит?
    инн нету возможности получить, так как живу не в городе прописки. регистрации нету -))

а да кстате хочу на визу сбербанка кинуть.. а то надоело по обменникам мотацо с комиссией в 4%