Привет всем ! Нужна помощь у другана стирили мобилу ! Пышов в ментовку сказав IMEI . А вони типа ничим не можем помогти и все ! Погите найти телефон я можу сказать IMEI тому хто заинтересован. + Україна ! С меня плюси
документы(на мобилку) ментам предоставили? если да и получили отказ звоните в ОВД (не знаю как в украине называется), и говарите что тето отказываются принять заевление об грабеже возможно они покрывают грабителя =). Им не поздаровится
Короче: IMEI код тут бесполезен, так быстро стирается, поэтому нужно 1. Если идти в милицию с Серийным номером (если есть хорошие знакомые там, иначе вариант 2) 2. Забить на всё это дело, купить новый мобильник И Быть Бдительнее. _________________________________________________________ На своем примере понял что в милиции не помогут если нет знакомых, у самого такая же проблема была, всё было - IMEI & S/N, не помогло. (Милые лица так и сказали что фиг найдут) Решил проблему покупкой новой мобилы. И стал внимательнее. А что за модель была?
имей нельзя сменить! только если плату поменять! по крайне мере у se так ну допустим найдёшь ты где телефон...а дальше что?? он полюбому на витрине стоит и ждёт своего покупателя
WiPztin, +1 имей сменить не просто, нужно менять дорогостоящие компоненты Очень странно что не приняли заяву. Моего приятеля между прочим так и вычислили. Определили его телефон позвонили и попросили принести в ближайшее отделение. =)
Не путай IMEI c s/n, по крайней мере у самсунгов, насколько я помню он даже сбрасывается с клавы телефона на стандартный, а вот серийный номер фиг перешьёшь
В качестве примера(на самсунгах е200): *2767*3855# - Полный сброс l EEPROM ( Этот код удаляет SP-блокиравку!! ) Но также изменяет IMEI на 447967-89-400044-0, Для восстановления своего старого IMEI используйте соответствующее ПО (на свой страх и риск) forum.samsungpro.ru/index.php?showtopic=15138 (отсюда брал)
IMEI сменить можно и не надо это оспаривать. X-rayBlade, сам занимаюсь кодами телефонов и хотел написать данный код , но ты меня опередил) Еще существуют программы для нокий для смены imei, а уж про сименмы я вообще молчу.
Извеняюсь значит самсунг исключение из этого списка. Тоже можно пример? Знаю способы которые изменяют оторажения IMEI но не его самого. Для моторол придется перепаивать чип так как он является не перезаписываемым.
Для смени имея в LG хватает залить ей фулл от другого телефона(так само и для самсунга). В нокии (платформа DCT3 DCT4)поменять UEM.
да гавно эти все проги! У вас возможно сменится отображение имей на мобиле. Но.... в логах сотового оператора вам никогда не поменять идентификационный номер. Никогда! уже стопицотая тема про это. И я стопицотый раз скажу ИМЕЙ НЕ МЕНЯЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ВСЯКИХ КОДОВ И ПРОГРАММ. ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ ПАЯЛЬНИКА И НАПИЛЬНИКА . Но метод не проверенный)) И ментам найти мобилу - как 2 пальца обоссать! Они просто ждут "лапу"
Интересно а ты там работаешь, что бы так высказываться??? Если ты ещё не понял, то на современных моделях телефонов (особенно Корейских) IMEI софтовый, в отличии от серийника. Просто скорее всего ты с этим никогда не сталкивался - вот и говоришь такое. Про старый IMEI - да он остается в логах, но какой от него толк?? Да и легавым на это дело честно говоря нас****ь (сорри за высказывание)
да я там работаю чтобы так высказываться серийник - это серийный номер телефона, в системе он не отображается никак. ИМЕЙ - это присвоенный код изготовителем. Оператор ведет логи типа "дата/время - куда/откуда звонок - длительность - ИМЕЙ" это и нужно оператору для того, чтобы найти по имею номер телефона. Если ты сменишь мобилу, с этого момента в логах будет отображаться друго ИМЕЙ. Пойми ты.... ментам не насрать. Именно по запросу ментов, находят мобилу через этот самый имей. Они подают заяву на все операторы, и в течении 12 рабочих дней оператор вынужден сообщить о результатах. Если имей нигде не всплыл, то его ставят на автонапоминание, и в случае его обнаружения в сети, программа CRM Resource management это сообщает! Я сам лично ищу мобилы по имей коду. Поэтому я знаю что говорю.
жаль операторы не объеденяться и не банят по запросам ИМЕЙ телефонов.. вот тада у барыг-чурок сразу упанет покупательность)))