Я щас на распутье как витязь. По учёбе - да и для самого меня - надо учить С++. Это надо, это перспективно, это полезно. Без него я ваще просто кодер, а не программист. По желанию - я сильно хочу изучить фреймворк Qt4 для С++ и мне почему-то кажется что С++ при этом как-то сам собой изучится. По возможности - я теперь работаю в Art Science Cinema Distribution, в одной комнате с двумя java-программистами. Таким образом изучить яву (которая кроссплатформенная, позволяет делать сайты/веб-сервисы/GUI-приложения) сейчас самое подходящее время.. Щас вечером уж точно ни за что хвататься не стану, но хотелось бы за выходные понять на что всё-таки лучше обратить более пристальное внимание..
php имхо не язык "для изучения" прчитав пару учебников ты уже вполне можеш писать, остальное придет с опытом..... дикс, учи с++....
ээ.. какой пхп? я на нём уже 4 года пишу. С# мне тоже не нужен. нет ни необходимости, ни возможности (друг-разработчик есть, но далековато) щас в статейке нерезуса "как начать программировать на... " нашёл ссылку на хабр: http://habrahabr.ru/blogs/development/30636/ качаю всё оттуда. раньше у меня уже получалось поставить qt и собрать хело ворлд (есть книжка и диск), но последний раз не удалось скомпилировать. щас по статье опять попробую ткнуться носом. (так вот и тычешься постоянно как слепой котёнок) а на работе за яву возьмусь.
C++ рулит, ой зря сказал)))) Дикс, Просто зная один язык отлично ты в принципе можешь понимать дофига каких языков, т.к. схема практически одинакова..
переместил в болталку, тут ей место. - не момню, вроде у Qwazar'а спиздил. Реши что тебе нужно и для чего, и изучи всё что нужно, боже, это очевидно!
ага, а потом писать нелогичный и нечитабельный код на другом языке, видя всё это дело на асме. Ну нет, лучше начинать с чего-то повыше.
Ruby для ознакомления После этого либо ява либо пыха если выбрал яву дальше идеш до С\С++ Потом до ассемблера
Дайте нарм учебник по с++ а то парочку скачал так и не догнал.... Все как то не понятно для моего мозга (развивающегося)
Че то мне кажется для С++ прям мозги нужны, вот блин в инстах же часто препадают С++ но мало кто толком понимает... ну имею ввиду если че нормальное писать... не каких положительных эмоций с++ не вызывает. ну с++ круто конечно, но я лучше англ. выучу до high intermediate leavel =) без стеба )))
незнаю у меня первый язык был С++ а потом php,perl,python на освоение основных принципов новых языков,типов данных,циклов и прочей базы у меня уходит не больше недели, дальше только доки читать по спецефичным ф-иям С++ дает очень хороший железобетонный фундамент