ОС:2003 проблема в том что некоторые приложения не видят принтер по умолчанию. Причём такое возникает у многих пользователей, они работают по РДП на сервере. Приложения в основном 1С и опенофис. Никак не могу понят в чём причина. В принтерах выбран один принтер по умолчанию, а в приложении появляеться совсем другой.
У пользователей стоит галочка использовать принтер по умолчанию, установленный у пользователя как принтер по умолчанию ?
Cthulchu у нас семёрка стоит естественно у каждого пользователя ставлю отдельный принтер по умолчанию, что за мап?
SVAROG Cthulchu првильно говорит ! осенью в одну контору поставил новый сервер терминальный, и начанлся точно такая же парадокс.. принтера как будто зомби стали ))) надо просто отлючить локальные ресурсы(снять галочку) ,в данном ситации - принтера.
на клиентских машинах установлен линукс и они по rdesktop(без подключения локальных ресурсов) подключаются к винде, если выбрать "принтеры и факсы" то значёк принтер по умолчанию никуда не девается, он там стоит постоянно, но если выбрать печать в опенофисе или 1С то там стоит другой принтер, при чём, в свойстве принтера который должен быть по умолчанию стоит что он по умолчанию. И юзеры печатают только на своём принтере. принера: HP laserJet 1020
SVAROG У меня была проблема с линуксами, когда "сожрались" буквы, когда печатали с опенофиса - проблема была именно в версии опенофиса. А у вас изначально так был, или недавно начался такая проблема? как я понял - принтер работает под управлением WINDOWS а клиенты - под линуксом работают. !? спулер под линукс - очень чувствительная. я год мучался с драйверами. чуть не пришлось написать свой так что это может быть именно в драйвера дело. попробуйте обновить или переустановить.