wildshaman, Лучше бы молчал. AllenZ, acronis privacy expert suite, самая адекватная тулза, много способов затирки, много функций, вообщем советую!
Ну что бы удалить отдельно данные это с Kremlin 3.0 идет Kremlin Secure Recycle Bin, вроде как безвозвратно удаляет...а чтобы форматить...надо поискать ... хороший софт у acronis юзаю нравится...наверно им..
Да это фигня, просто так форматать да, а так что бы если мой комп заберут, восстановят как нефиг делать.
ТС если связался с отделом К то форматируй диск (пох как) дальше забивай инфой (любой) свой жесткий диск и так два раза сделай (то есть заполняй инфой--> форматируй---> заполняй инфой---> форматируй) Вот тогда точно не востановят Кстати я еще не встречал таких прог которые стерали так чтобы нельзя было востановить
ТС все эти тулзы хня так как если ты заюзаешь такую тулзу с описанием ("Форматирует жест. диски и больше нельзя востановить файлы после форматирования") то после того как отдашь комп то ты будешь сидеть дома и счекотать себе яйца чтобы они не пропалили тебя ТС Кстати что провайдер у тебя?
Тулзы херня, а вот этот способ, с форматированием/заполнением хламом/форматированием в другую ФС и т.д. раз 7... и будет норм. Пров домолинк...
после способа Гутмана вообще никак у меня лично не получилось восстановить хард, прад он ооочень долго форматирует, а затем и правд забей инфой прост и форматни еще раз