Помогите !!! Мне уже 2 раз ломают форум ! phpBB 2.0.18 версия ! первый раз база была разрушена вирусом-бекдором а во второй раз базу всю вычитили в ноль !!! форум полностью пропачен все дыры заделал и все равно ломанули! у меня 2 форума на одном и томже движке пропачены одинаково стоят на одном и томже серваке ! один работает с 2002 года! а второй достали ломать ! что делать не знаю!!!!???????
Почему уверен что именно сломали а не сама база грохнулась? 1.Проверяй комп на наличие вирусов/троянов. Если ниче не найдешь - не факт что не заражен. 2.Смени пас и ответ на секретный вопрос на своем мыле. Также пробегись и посмотри не установлена где нить пересылка или фильтрация. Какие пароли использовать рассказывать не надо? 3.На Форуме заведи нового Админа (пас посложнее и отличающийся от паса на мыле). Потом зайди под ним, сними админство со старого админа и у всех пользовательских групп проверь их права. 4.Пошарься по настройкам форума. В полях где мыло админа и т.п. ставь курсор в поле и жми клавишу end. Вообщем - чтобы ты там один был. Ну и проверь - может ты в настройках самого Форума че нахимичил, и народ может загружать все что им не надо загружать. 5.У тебя есть локальная версия сайта (бэкап)? Простым сравнением файлов сравни локальную версию с выложенной на сервак. Все отличающиеся от локального - должно насторожить (точнее не все). 6.Посмотри логи и форума (кто что делал) и логи сайта. 7.Те же манипуляции с Форумом (назначение нового админа) проделай и со вторым Форумом (который не "ломали"). Пасы - разные. 8.Под админскими правами на форум заходи ТОЛЬКО что-то подправить в настройках Форума. И все. Ни отвечай и не пиши ничего. 9.Если есть возможность - вместо IE заходь или под Мозилой или под Оперой. 10.Ну и сам бди. ... p.s. Может получиться что Форум и не причем был, а у тебя на сайте кривые php-скрипты. Хотя - если баран сносил тебе пару раз БД, то давно бы залупил дэфейс. Но исключать нельзя. И даже после этого все-равно остается возможность, что тебя смогут сломать. Если захотят.
Список форумов Форум о сексе. Всё о сексе. Анальный, Оральный, Групповой секс. Мастурбация, Онанизм, Вуайеризм... ой ужас... Хм...я тебе вообще посоветую выкинуть phpBB На помойку имхо сам движок = го*но лично мое мнение. Ставь булку или IPB но учти что есть белый джордан, который запарил всех уже баги в форумах находить ))