AMD vs Intel

Discussion in 'Болталка' started by MaTpOc, 12 Apr 2009.

?
  1. Intel

57.6%
  2. AMD

37.9%
  3. Ни то ни другое!

4.5%
  1. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Что лучше? Тут я не спрашиваю что лучше для игр а что для фотошопа, здесь я имею в виду в общем какой производитетль лучше (например в плане обслуживания, да и я не встречал таких людей которые бы работали только с фотошопом или играли только в игры и те и те по любому делают и то и другое на своем компьютере.)

Собстенно хочу узнать мнения ачатовцев.

#1 MaTpOc, 12 Apr 2009
    Last edited: 12 Apr 2009
  2. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    просьба не оффтопить в теме а голосовать и отвечать по существу.
    Намного интереснее было бы увидеть здесь весомые доводы в пользу того или другого проца, показать основные возможности, отличие и превосходство архитектуры, и т.д.
    Спасибо за понимание.

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    эммм... уже где-то в разделе железа такое было. Точно помню, что тогда только вышли феномы и там были некоторые функции интересные доступны, которые в интелах порезаны. Но это фигня, я говорю о том, что таких тем и доводов валом в нашем разделе. Хотя, не отрицаю того, что такие вещи могли попасть в архив ачата, так как времени много уже прошло.
    ---
    А по теме - я считаю, что АМД юзать - оптимальнее, а интелл - "мажорнее", это как с PC и Apple или с обычным плеером и iPod. Огромная разница между интелл и амд заключается в том, что покупая интелл юзверь доплачивает за реклмаму (бренд), а покупая амд - меньше за рекламу платит (не такой раскрученый бренд, как интелл).
    Это можно сравнить с человеком обычным и мажорным гламурчиком, тобишь - практической разницы никакой, за то за счет бОльшей цены - весчь считается стильной или статусной.
    Можно купить бентли. Но нахер кому-то нужен бентли за четверть миллиона евриков?! А нахрен он никому не нужен, это не транспорт, а аксессуар, показывающий влияние/статус... Короче, писькометр.
    Где-то я читал об очень богатом человеке, который носил потертые джинсы и ездил на совершенно обыденной машине. И это не показуха, хотя, на фоне показушников - отсутствие показухи как раз будет выделяться.
    Короче, если вам свойственна мысль, что дороже - значит лучше - покупайте интелл (каждый раз кого-то разубеждать - глупое занятие). Если же склад вашего ума настроен на поиск причин, то амд - для вас (естественно, только после того, как вы сами это поймете ;)).
    ---
    А Фигли? Сказано же - философ раздела железо :))))

#3 Cthulchu, 12 Apr 2009
    Last edited: 12 Apr 2009
    1 person likes this.
  4. X-Venom

X-Venom Banned

Reputations:
    21
    intel вроде как разгону лучше поддаются

1 person likes this.
  5. Gray_Wolf

Gray_Wolf Active Member

Reputations:
    10
    Атлоны мне никогда не нравились :)

После 386-го пересел на интел и пока-что в них не разочаровывался.
    Если подумать то переплата получается не такой уж и большой относительно цены всего системника, так зачем же избавлятся от привычки...
    Игры у меня систему вообще не жрут(ибо сапёр это сила), а вот математика(брут хешей + кодирование аудио и видео) которая лучше работает на интеле сжирает всю систему.
    Так что я не вижу смысла переходить на АМД. (хотя тех кого они устраивают по всем показателям не вижу смысла отговаривать от покупки АМД)

1 person likes this.
  6. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    На мой взгяляд Intel лучше! У AMD нету столько заводов и они не тратят столько денег на производство в общем => обслуживание чуть хуже чем у Intel. Я сколько не читал в нете статей так везде пишут что у AMD есть маленькие косяки у Intel же их практически нету (ну не столько сколько у AMD), видел еще сравнение AMD и Intel на 2х ядрах без охлаждения так у AMD там вообще все дымилось, у Intel же было все в норме(38 градусов), у AMD ~300, правдо это давно было. ИМХО у Intel перспектива больше, я бы лучше все таки переплатил и купил вещь чем взять что-то непонятное. Даже если тупо логически подумать, щас же на все практически компы ставят Intel с ним кстати проблем меньше чем у AMD со сборкой и совместимостью...

Вот тут вся ситуация обрисована с 2005 года:
    http://www.ixbt.com/editorial/a-vs-i-why.shtml

7. Other

Other Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Если смотреть в плане производительности то ещё со времен AMD Athlon XP + лидер AMD...как бы не хотелось но факт.

Про то что у intel нету косяков, я рыдал!!!
    Такое мог написать только заядлый поклоник intel, они есть везде...и если посмотреть трезво то у amd их скорее даже меньше...

Другое дело если смотреть с точки зрения психологии, мой первый комп был intel pentium I 133 Mhz :)
    С тех пор все домашние компы только интела, не знаю но заклинило меня на intele, как и многих других видимо...

Из реального времени, сейчас если смотреть на топовые камни intel начинает отигрываться, если так пойдёт и дальше то пальма первенства точно перейдёт к intel...

Всё сказаное мной, является точкой зрения обычного обывателя по специфике работы имеющего доступ к последним новинкам.

8. pithagora

pithagora New Member

Reputations:
    0
    Вот уже год пользуюсь на работе на рабочей машине атлоном. На серверах только интел. Старые железки которые у меня подопытные кролики - Интел. Когда люди спрашивают, советую АМД. Соотношение цена - производительность у АМД для меня оптимальнее чем у Интел, и думаю для всех для кого цена важна.

9. NorB

NorB Elder - Старейшина

Reputations:
    -2
    Эти 2 фирмы движущая сила науки и развития вычислительной техники в наше время. Без их конкуренции стояло бы все на одном месте:( А на шет вопроса какой проц лутче убейтесь;)

10. Sinay

Sinay Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    интел уже давно вышел вперед

11. Folc

Folc Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    AMD дешевше.
    Раньше грелись, счас вроде нет.
    Много читал обзоров, статей- AMD игры, intel- офисные задачи, конвертация видео.

12. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    AMD.
    Он на много вперьед по технологиям, чем INTEL. не буду писать, доказать.. уже заипался от таких споров.

13. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    лучше в чём?
    перенес в болталку.

14. Cuko

Cuko Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    AMD RULEzzzzzzzz IMHO...

15. Shisha

Shisha Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    разницы особой нет)

16. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    амд круче) они тока что выпустили 12 ядерный проц)

17. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    PC - INTEL был всегда
    Notebook - AMD

18. DDoSька

DDoSька Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    АМD - дешевле, Intel - лучше
    ЗЫ: Всегда сидел на AMD

19. banana

banana Member

Reputations:
    18
    Intel

20. it-citrus

it-citrus New Member

Reputations:
    0
    Есть два компа, один с интел, другой с амд. Конфигурации практически индентичные. Так вот, я все-таки свое предпочтение дам Интел, имхо, намного надежнее.
    А вот если поиграть, то тут выбор однозначный - АМД.