Прошу гуру смартов помочь. Ситуация такова, есть девушка, у нее Nokia N70, надо его русифицировать как можно проще, поскольку физического доступа к трубке у меня нет. Инструктировать буду в аське\скайпе. Ваши предложения?
Проблемы корректного отображения русских букв в Нокии N70 нет. Если недовольны самой гарнитурой, есть масса шрифтов, в том числе и TrueType, который можно найти в Интернете. Если шрифты закачаны не в виде .sis файла, а отдельными файлами, то их нужно копировать в каталог c:\system\fonts (важно: диск C: - это память телефона, которой мало, диск E: - карточка, которой тоже много не бывает). Для того, чтобы шрифты удалить, нужно: 1. Переименовать каталог c:\system\fonts в, например, c:\system\fonts1. 2. Перезагрузить телефон и создать каталог c:\system\fonts. 3. Удалить содержимое c:\system\fonts1 вместе с каталогом. После установки программы находятся в папках Menu - My Own. Отдельной строкой идет русский ввод, если вам это вообще когда-нибудь понадобится. Наилучшая и едва ли не единственная программа русского ввода для нерусифицированных s60 - KeyPad+(ru). Программа платная, проверенно бежит на N70. Важно: данная программа должна быть установлена только в памяти телефона!
2cremator (c) Спасибо, проблем с отображением нету, имел ввиду русский ввод... Виртуальная клава не вариант, нужен полноценный русский ввод.
нужен дата кабель, phoenix и прошивка. Если заинтересовало, могу подробно все расписать P.S: Могу и скрины приложить))
Для русификации телефона нам потребуется его перепрошивка Для этого нам понадобится: 1. Phoenix со всеми составляющими 2. Полностью заряженный телефон 3. Дата-кабель 4. Прямые руки. Приступим). В примере будет описана работа с Phoenix 2008(# 34 10 36039) Процесс установки: 1. Phoenix_Service_Software_2008_34_10_36039.rar (Googlим) (могу залить) 2. phoenix_2006-2008_fixer.rar 3. Phoenix_Browser.zip 4. Phoenix_To_Internal.zip 5. NokiaConnectivityCableDriver_6_80_5_1_eng_uk.zip И только в такой последовательности! Перед установкой придется деинсталлировать PC Suite и все его компоненты. Собственно сама прошивка. Часть первая, Вторая часть Перед прошивкой: 1. Зарядить аккамулятор на 100% 2. Извлечь сим-карту и карту памяти 3. Когда феникс и прошивка проинсталлированы можно приступать к процессу перепрошивки. Не забываем бекапнуть важные данные, контакты и прочее... 4. Включаем телефон и подсоединяем кабель. 5. Запускаем сам прошивальщик (Phoenix) Сверху видим "Сonnections" и выпадающий список. В нем выбираешь USB Потом File->Scan Product. Если информация считана корректно - появятся новые пункты в программе. Заходим в Flashing - Firmware Update. Ждем некоторое время. Т.К. в нашем телефоне нет русского, значит он серый, соответственно придется изменитьProduct CODE - жмем кнопку [...] и выбираем: 0524008 Ivory Pearl / RUSSIAN 0524007 Stainless Silver / RUSSIAN 0539222 Russian Music Edition Первые два для обычных трубок, 3ий для ME версии, не прошивайте обычную версию ME прошивкой и наоборот! Теперь можно нажать кнопку Refurbish. Процесс будет длиться 10-20 минут, во время прошивки не трогать телефон и кабель, не запускать другие приложения на компьютере. Если понадобятся скрины, пишите в пм.
Вчера прошивал N72. Пользуясь случаем, сделал небольшой видео-мануал по работе с Phoenix. [Ссылка] З.Ы: Не пинайте, это мой первый видео-мануал
хз хз...я больше доверяю джаву,он как-бэ новея пхионекса... так же у самой нокии есть фича апдейта системы, а именно через юсб, посредством софта он обновляет бесплатно симбиан-там есть возможность выбора нужного фязыка-вполне реально что прокатит
А чем феникс не угодил? Чистой воды флуд/набивание постов Телефон не включится в лучшем случае, придется воскрешать через Dead Mode. Нет, phoenix не бесплатен
вау... ето кто тебе такое расказал? какой Dead Mode??? если сертификати целы то просто пришива поможет!
Имхо полый бред. Программа называется Nokia Software Update (NSU) которая предназначена только для сертифицированных телефонов, т.к. прошивает заводским Product Code, соответсвенно если трубка серая, то она будет без русского языка и иногда даже с набором п.о./тем от Orange или Vodafone, в зависимости от аппарата. Можно конечно заменить продакт-код программно и шить NSU, но оговорюсь сразу: 1. Прошивки для JAF/Phoenix выходят значительно раньше, чем для NSU 2. Более высокая смертность при перепрошивке 3. Необходимость находится в онлайне во время перепрошивки, либо танцы с бубном при подсовывании файлов 4. Много ума не надо, чтобы просто нажимать "далее" 5. Интересно посмотреть, как вы с помощью NSU будете "труп" воскрешать? Мне кажется вы не компетентны в данном вопросе... Я думаю вопрос исчерпан, тему можно закрывать.