Серьезная тема. Раньше я задавался уже подобным вопросом, точнее когда увидел такую тему на другом форуме, было дано много полезных линков - всё потерял. Вопрос вот в чем. Где (на каких сайтах) можно пройти тестирование и получить какой-нибудь сертификат? Интересуют любые сертификаты, будь то сертификат специалиста по контекстной рекламы, или php-кодера, или nix/win администратора..любые IT сертификаты, которые возможно получить удаленно. Конечно нужно чтобы контора выдающая такой сертификат была с известным именем (в идеале с мировым ), а не какой то вася пупкин их дома печатает... Буржуйские сертификаты особо интересны. Вообщем всё об этом..мнения..нужны ли они вообще..я лично считаю нужны (и для самоудовлетворения и в некоторых случаях при приеме на работу идет в +)..ссылки..и тд...
У любого софтвенного гиганта есть свои программы сертификации.Не кто из компаний не предоставляет сдачу по интернету,остальные это просто мусор.Так что или сдавать в специализированных тестовых централ или сэкономить деньги и не одна компания даже смотреть на них не будет.
Сертифицированным инженером IBM, например, можно стать сдав экзамен по интернету, при этом у них разрешено пользоваться любым материалом для дачи правильного ответа.
Устраиваитесь на работу в сервис-центр или сами регистрируете сервис-центр, запрашиваете авторизацию IBM.
Это ваши слова: Сертифицированным инженером IBM, например, можно стать сдав экзамен по интернету, при этом у них разрешено пользоваться любым материалом для дачи правильного ответа. Без вас было ясно и написано во втором посте,что разрешено сдавать только в СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ЦЕНТРАХ.И ничем нельзя пользоваться при сдачу сертификата,откуда такие фантазии у вас не понято.Тогда бы все приходили с кучей учебников,ноутбуками с доступом к интернету,с человеком который поможет сдать =)
Я являюсь сертифицированным инженером IBM серверов серии X уже три года (оттуда и "фантазии"), сдавал экзамен по интернету после того как попал на работу в СЦ и СЦ сделала запрос на авторизацию инженера. При сдаче экзамена пользовался их же материалами (которые они предварительно выдают для скачивания). Если не работать в СЦ или не являться им, то возможность сдачи по интернету отсутствует, а в Сертификационных центрах подручными материалами пользоваться не дадут.
Мне лично по барабану,кем вы там являетесь,когда нормально не можете описать.Хватит чушь городить,я могу не работать в СЦ и не быть им, и сдавать что мне в голову придет и так же как, и везде прежде заказывается экзамен,а потом уже сдача через тот же интернет.А вот за пользованием на сертификации материала компания должна аннулировать сертификат и не какие поблажки работникам СЦ не дает,так что под сомнением ваша сертификация.
Что я описал не понятно? Попробуйте сдайте экзамен, того же IBM, по интернету являясь физ. лицом заинтересованным в сертификации. Вот на этот счёт я согласен с вами, но только лишь в том что онлайн нельзя проводить экзамены. А сами экзамены не представляли особой сложности, их можно было сдать даже не читая шесть дисков их подгот. материала.
И вот я захожу на сайт IBM и вижу ,что могу пройти сертификацию в центрах Prometric и VUE и не ни одного слова,что я должен быть не физ. лицом. http://www-304.ibm.com/jct03001c/services/learning/ites.wss/ru/ru?pageType=page&c=a0002526 Что значит по интернету,конечно сидя дома не кто не может это.А в СЦ пожалуйства сдавайте ,экзамен проходит через интернет.
Согласен. Я и не сорюсь. Посмотрел оба сайта, может я криворукий, но мне оба предложили зашедулить себя в ближайшем центре онлайн. Сдавать онлайн не хотят давать.