Беркли (Часть моей курсовой по английскому)

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by nerezus, 14 Dec 2005.

1. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Часть моего курсака по английскому.
    Отпостил сюда так как будет интересно многим.

вот:
    Беркли взлелеял огромное количество ключевых технологий, связанных с началами разработки сети Internet и движения Open Source. Оригинальная Berkeley Software Distribution, в основном известная, как BSD Unix, была собрана в 1977 Биллом Джоем, выпускником отдела информационных технологий. Также Билл Джой разработал основу и первые версии редактора vi. PostgreSQL возникла в процессе разработок факультета начиная с 1970х. Sendmail был разработан в Беркли в 1981. BIND (Berkeley Internet Name Domain package) был написан командой выпускников в то же самое время. Язык программирования Tcl и набор графического пользовательского интерфейса Tk были разработаны членом факультета Джоном Остераутом в 1988. SPICE и espresso, популярные инструменты для дизайнеров IC, были также изобретены в Беркли под указаниями профессора Дональда Педерсона. Технологии RAID и RISC были разработаны в Беркли Дэвидом Паттерсоном

Наверно одним из самых значительных вкладов в информационные технологии от Беркли – изобретение алгоритма анализа арифметических операций с плавающей точкой, возглавленная профессором Вильямом Каханом. Эти включения расширили и продолжили вклады в стандарт IEEE 754.

XCF – исследовательская группа выпускников, расположенная в Сода Холл, ответственна за немалое число примечательных проектов, включая GTK+, GIMP, и начальную диагностику червя Морриса. В 1992, Пей Йан Вей, выпускник XCF, создал ViolaWWW, один из первых графических веб-обозревателей. ViolaWWW была первым обозревателем со встроенными скриптовыми объектами, оформлением и таблицами. Под воздействием духа Open Source, он просто пожертвовал код Sun Microsystems, до сих пор вдохновленной Java-апплетами. ViolaWWW также вдохновила Национальный центр Суперкомпьютерных Прилоений создать веб-обозреватель Mosaic.

2 people like this.
  2. qBiN

qBiN Вот такой вот я :(

Reputations:
    33
    Так че по "сокетам Беркли" был создан winsock 1 версии,насколько я помню...

3. NeMiNeM

NeMiNeM Elder - Старейшина

Reputations:
    201
    И ты всё ето будеш на инглише розказывать??=))
    Хотя и учусь на филолога (спец. - англ. язык) но большую часть етого я б не перевёл...

4. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    на русском.
    с инглиша я перевел )

5. rent0n

rent0n Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Чувак, тебе бы немного для начала великий и могучий подучить...:)

6. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    rent0n, во-во =))))
    nerezus, хорошая статья! Интересные вещи рассказал)