Ситуация следующая, после полосок загрузки винда уходит в ребут. После отката реестра (2005, когда была установлена) все заработало. Но не вариант, на сервере AD. kerio и т.д.. Что можно почистить в реестре? ПРобовал много, но всё рано не получается...
Шанс восстановить в ручную,только если детально знаешь реестр и разбираться с логированием загрузки. Зато с этого момента будете делать backup. PS: Администраторы делятся на два типа,кто уже и кто нет.
Берете Erd Commander ,настраиваете идентичную машину вырываете с обоих реестр и думаю через месяц вы определите.
Умение читать - первое умение системного администратора (c) Везде тысячу раз твердят делайте backup.И тут такой умный как вы плюет на это и делает по своему.В итоге имеем результат,что он не хочет разбираться и все виноваты ,что за него не сделали его работу. Вы хоть один лог приложили,хоть одно действия в решения проблемы сделали,на что опираться давая советы что у вас полосочка не загружается,да может тысяча решений быть?Какие действия вывели машину из строя?
ну раз после восстановления системы из старых бекапов она завелась, значит скорее всего не железо =) уже меньше проблем. Сейф мод, а там убить антивирус и разные эмуляторы устройств.(виртуалки\файрволлы что встраивают свой драйвер), ессесно предварительно бекапнуть конфиги)))
с железом все впорядке. видна никак не запускается. НИКАК. SpangeBoB сразу бы сказал что я не знаю и всё. ТАк как вопрос был вроде задан точно . Я не настолько глуп что бы создавать темы просто так, но эта ситуация вынудила. Про бекапы я согласен, облажались. Но смысл теперь об этом говорить? С сервером ничего не делали стоял себе тихо и работал, посл обновления были установлены 2 недели назад. Делали много. Пытался собрать реестр из откатанного и старого, запускали всевозможные Live и recovery CD (в т.ч. ERD) удаляли драйверы из win директории. Счас наверное имеет смысл начать искать софт для AD, что бы вытащить всё. (
а с чего взяли, что железо в порядке ? если думать логически, то 80% вероятнось сбоя из за железа. ибо я н знаю как может сам по себе падать 2003 сервер. У нас привозят такие машины, типа виндовс не грузится. кто гововрит "утром ключили и не работал" - 90% это железо сдох: в основном БП. были компы, когда все вроде работает, но один канал +5 неработает. меняй сначало БП, смотри кондеры. еще и HDD. у вас наверно стоит один базовый диск, да? По сути вряд ли у вас RAID.
Вам привозят серверы с контроллерами рейдов для массивов? Сомневаюсь. А по теме, читать надо было с начала, при откатанном реестре всё работает.
goodkit Мен,ты на самом деле НЕадекватный человек. тебе люди (не только я) пишут варианты, а ты начинаешь наезды. типа надо было тот читать, надо было тот смотреть. А вообше то надо было делать backup. как и уже писали! ты сам понял что написал? ))))) мне кажется ты незнаешь что такое RAID , да ? если знаешь, то в чем удивление, если каждый себе уважающий админ делает backup и имеет RAID mirror минимум. И вот. нам привозят сервер. говорят НЕ загружается сервер. а там оказывается проблема или в БП или в мат.плате.
читай статьи про параметры boot.ini включаешь логирование, потом смотришь логи. если появляется bsod выключаешь автоперезагрузку, включаешь дампирование памяти + изучаешь дамп на предмет виновника сбоя. можно еще по нульмодемному кабелю подключиться и с рабочего пк смотреть как и что дает сбой. это опять же к параметрам boot.ini зы: вам дают нормальные советы, зря вы так реагируете, после такого никто же помогать не захочет
Ну стояло у нас зеркало и что? Зеркало защищает от механических повреждений HDD. а не от ошибок в винде =/ Просто и вы меня поймите, я спросил как почистить реестр?! А мне отвечают "как поменять БП". neprovad Буду иметь на будущее. Спасибо всем кто пытался помочь. сервер уже с ново-установленной windows. можно закрыть