Депутаты будут бороться с "олбанским": в сочинениях уже пишут "превед", в деловой переписке - "заказчеги" Российские депутаты, озабоченные проникновением интернет-сленга в повседневную жизнь, разрабатывают меры по борьбе с нарочитой безграмотностью. Одни предлагают для исправления ситуации провести в сети тотальную деанонимизацию, другие считают, что необходимо наказывать за коверканье языка как за хулиганство. До реальных дел пока, однако, не дошло. А многие эксперты и вовсе указывают, что бороться со сленгом не имеет смысла. Между тем, по данным Минобразования, в школьных сочинениях все чаще встречаются ошибки, связанные с альтернативным сетевым языком - так называемым "олбанским". Юные россияне используют в письменных работах слова "превед", "чёнить", "какнить", смайлики и сокращения вроде LOL. Интернет-сленг внедряется и в деловую переписку. Генеральный директор одной из нефтяных компаний даже решил штрафовать сотрудников за "олбанский", когда обнаружил в исходящем письме слова "заказчег обязуется". 30.04.2009 http://www.newsru.com/russia/30apr2009/dumaolbansky.html
Ну еще бы ты не против был с таким говорящим ником +) Им что угодно, только бы не по непосредственному делу..
очень неожиданно =) Ps да лучше бы с гопниками боролись, образование у нас все равно самое сильное в мире, а вот культура хромает...
образование наше по-тихоньку разрушают.. оно уже наверно и не является самым сильным. Культуры, воспитания не хватает, здесь ты прав.
Не знаю как вам, а вот мне лично не в кайф читать допустим текст на олбанском. Утомительно. Ладно там, когда встречаются пару слов - это даже забавно как-то. А в остальных случаях даже плачевный результат получается, так как не у всех, к сожаленью, есть чувство меры.
Лимит постов кончился у меня, 3 сегодня уже запостила. А новость улыбнула, вот решила сюда запостить +)
Дак дело в том что: чем больше запрещаешь, тем больше хочется © Тем более говоря об этом они сами же и дают своего рода рекламу "олбанского". Вот услышит мальчик подобную новость по телевизору, скажем, даже не зная что такое, узнает и будет использовать. Дух противоречия однако..
я 3а! бесит этот дебильный сленг, особенно типа "солныффко", аж тошнит. И типа таких как сообщение до моего
Первые два раза прочитал "провести в сети тотальную деанонизмизацию" Ничего они не сделают. А что они могут? отрубать инет у тех, кто "неправильно" разговаривает? бред
Они всегда найдут что придумать, особенно в России.. Вон комендантский час же госдума одобрила (вроде), тоже частично бред.
Крошка-сын к отцу пришел Крошка-сын к отцу пришел, и спросил засранец: - Что такое «креатифф»? И кто такой «албанец»? Папа выронил из рук дрель и пассатижи, и сынишку своего подсадил поближе. - Так скажу тебе, сынок в этом нет секрета всё подобное говно прёт из Интернета. Есть одна тусовка там, их зовут «падонки». Им присущ творенья дух, такт и юмор тонкий. Если мальчик сочинил на досуге чтиво и, дрожа, на форум слил это своё диво, в тот же миг примчат они, скалясь неприлично, и напишут: «Аффтар жжот! Пацталом! Готично!» Если мальчик не ленив и привык трудиться, все равно ему никак не озолотиться. За ночей бессонных плод вся его награда: в лучшем случае «Зачот!», в худшем «Выпей йаду!» Если мальчик «Фотошоп» изучил по книжке, это очень хорошо, может, даже слишком. Но всегда найдется тот, кто придет и скажет: «Ужоснах! Учи матчасть!» И дерьмом обмажет. Если мальчик вундеркинд, пусть не мечет бисер, патамушта умный мысль есть «гламурный высер». Лучше «первонахом» быть или «боянистом», чем пытаться тормошить сонный «моск» жыжыста. Если мальчик где-то вдруг раздобыл «пелотку», и от страсти у него пересохло в глотке, и теперь терзает он писю дни и ночи, то зовут его в Сети просто «кибердрочер». Если мальчик позабыл поменять раскладку, то получится «лытдыбр», т.е. опечатка. Вечной ссылкою в Бобруйск будет он наказан… Вот, пожалуй, и конец моему рассказу. Тут отец вздохнул слегка, поднялся со стула, одинокая слеза на щеке блеснула… - Я надеюсь, ты всосешь мой урок правдивый, и за то, как подрастешь, купишь папе пива.
Гы, вот это стишок, улыбнул с утра. Знаю тоже переделку из фидо, правда не по теме поста, но.. Крошка сын к отцу пришел И спросила кроха: Что цепляет хорошо? Торкает неплохо? Почесал отец в паху - Слушайте, мальчишки! Я сейчас вам расскажу То, что нету в книжках! Если мальчик курит шмаль, Ржет, увидев пальчик, То из этого мораль - Беспонтовый мальчик! Если в думки впал малыш, Страшно ему очень - Покурил чувак гашиш, Кайфом приколочен. Если денег наркоман Требует сквозь слезы - Значит пуст его карман, Не хватает дозы. Если мультик про любовь Смотрит на ладошке - Этот мальчик съел грибов, Но совсем немножко. Если мальчик колит винт, Героин и прочее Этот мальчик - инвалид Или стать им хочет. Если мальчик порошок Носиком вдыхает - Значит очень хорошо Мальчик отдыхает! Все запомнил крошка-сын, Но страховки ради, Скушав папин феномин, Записал в тетради. Еще пару вариантов тоже знаю, не буду постить ибо там нецензурные выражения +) P.S. Бедный Маяковский, наверно, там перевернулся и не один раз..
бороться надо не со сленгом, а с дибилами, которые используют его в деловой переписки и тупорылыми школьниками, которые пишут это в сочинениях.
Имхо каждому нерадивому чиновнику по 10 палок в день(не тех палок, про которые ребз подумал), может и думать головой начнут...