Не проще будет, если использовать подобные технологии. А в тобой приведенном стиле и на Qt можно так сделать.
Там даже редактора формул нету. А как иначе? Листинги выкладывать? А то, что 90% работы тут "мышкой", не учитываешь?
Ну вообще толк имхо есть, чтобы одним глазком глянуть как в принципе кодят под мак. Мне было интересно глянуть.
про програмирование под мак имхо в посте сказано очень мало. разве что основы работы с интерфейсом xcode. а ведь главное понимать Obj-C - обьектная модель там отличается от привычного большинству С++. тут заметили что кодинг под мак - это 90% клики мышкой. позволю себе не согласится. может для такой простенькой проги и да, но для более-менее солидного проекта возне с мышкой отводится мало времени.
scood, +1. Это всего лишь самый простенький пример.. для ознакомления со стрктурой языка и интерфейсом.
ТС, из какой книги статья перепечатана, признавайся. P.S. По мануалу сделал. программку для айфона(принцип те же). Полезно оказалось. До этого пробовал 1 раз, ен вкурил.
nerezus, книженция называется "COCOA PROGRAMMING FOR MAC OS (Third Edition)".. Книга существует только на инглише.. Но статья не перепечатана. Это адаптированный перевод.. писал сам. оно и по стилю видно.. А картинки действительно взял оттудова.. Сам долго разбирался.. у меня версия xcode другая.. а различаются кардинально. P.S. Книга офигенная кстати.. скачай, не пожалеешь.. Под айфоном тоже хочу попробовать, сейчас качаю iphone sdk.
Ну я про это и говорю. Только на будущее такой род деятельности называется пересказом А под мак я бы юзал Qt, а mac-only софт не нужен )
Да хз, честно. Не могу никак определиться, стоит под мак начинать писать, или нет? Тяготею к Си++, Асму и Фре, и с ними расставаться ой как неохота. С другой стороны, то что у меня сейчас XCode установлен только из-за того, что у него в комплекте GCC - тоже маразмом пахнет, хотя все наверное так и делают. Вот скажите мне, господа, есть-ли веская мотивация в пользу технологий мака, если есть, то какая? Да-да-да, вопросы откровенно тупые, но чем проще вопрос, тем порой сложнее найти на него ответ. Сейчас у меня стоит выбор: FreeBSD/*NIX+C++/Qt или Apple MacOSX+Cocoa и никак к одному решению не приду. Не подскажите? зы: только убедительная просьба писать ТОЛЬКО по конкретному вопросу, мне нафиг неинтересно любое мнение обо мне или том, как я собираюсь это делать. Бывает, редко, вот сейчас как раз такой момент возник, буду рад услышать ваши конструктивные мнения.
Президент использует мак гыы На мой взгляд мак в России в скором времени начнет бурно развиваться, следовательно и программы нужны будут.