Приветствую всех. Как известно - скоро у студентов сдача курсачей (запара ещё та =) ), но вот решить задание кусовой нет ни возможности, ни навыков (как преподают, особенно в начале, вы наверняка знаете), вот по этому прошу помощи в написании кода на Дэлфи. Задача такова; написать программу, проводящую расчет времени (дней, часов, минут, секунд) между двумя датами учитывая все календарные правила (высокосный год, последние числа месяцов и т. д.). Формат даты: 15.01.2000 14:37:52 (ДД. ММ. ГГГГ). Временные рамки 1960 г. - 2020 г. Пример: расчитать время между 01.01.2000 и 31.10.2009. Решение: между 01.01.2000 и 31.10.2009 N-коичество дней, N-количество часов, N-коичество минут, N-коичество секунд. Все. Буду благодарен всем за помощь в решении задачи. Спасибо.
чето помнится писал прогу для вычисления дней до денюхи ) Code: // походу возвращает скока дней - передаешь день dd и месяц m (от 1 до 12) // високосные года не учитывает function dnei(dd,m:integer):integer; var k,d:integer; begin for k:=1 to m do begin d:=31; if k=2 then d:=29; if (k=4) or (k=6) or (k=9) or (k=11) then d:=30; dd:=dd+d; end; dnei:=dd; end; // а тут типа берется текущая дата и вычитается... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var dat:TDateTime; a,b:integer; begin dat:=date; a:=dnei(strtoint(edit1.Text),combobox1.ItemIndex); b:=dnei(strtoint(FormatDateTime('d',dat)),strtoint(FormatDateTime('m',dat))-1); if a<b then a:=a+365; label2.Caption:='Дней до денюхи осталось: '+inttostr(a-b); end; ну для минут и ваще времени можно умножить еще на 24 потом на 60... и тд гуру кодеры делфисты не ругайтеся - это лучше чем ничего! )
Мля... Мне в 10 классе на 10 такую же задачку сказали решать, только реализация на паскале)))0 Задача была выполнена... могу найти код, если надо =)))
2zerokko - однозначно нужно - пожалуйста посмотри код 2Gar|k - спасибо за помощь, теперь есть от чего оттолкнуться
прикольные у вас курсачи, укладываются в одну строку... =\ Преподы отжигают. PHP: ShowMessage(intToStr(DaysBetween(StrToDate(Edit1.Text), StrToDate(Edit2.Text)))); P.S. не забудь подключить стандартный модуль DateUtils; Проверял в Delphi 7