Посоветуйте пожалуйста хороший дистрибутив Linux для десктопа. Очень желательно что бы компания разработчик (не дистрибьютор, филиал и т.д.) находилась в России. Поискав такие варианты я нашёл толко АЛТ и АСП. P.S. Отзывы об отдельных дистрибутивах тоже будут очень полезны.
из русских есть еще runtu и mopslinux. Runtu - неплохой убунтоклон. Mopslinux - локализованный slackware, мопсом пользовался несколько месяцев, довольно не плохо
Ну и выбирай из них. Слышал что нелохие дистрибутивы. а ,например, runtu, насколько мне известно, это просто полностью локализованная бубунту.
Возможно многие меня ни так поняли =) Мне нужен не локализованный линукс, мне нужен дистрибутив разработчики которого базируются в России.
FindNIks, дергай на xakep.ru и смотри там новые статьи. Мне недавно в rss попадалась такая тема. С MAK OS мозгов наебеш... там и дрова и вся херня. Короч ы понял куда нужно за этим идти.
ArchLinux ставь. Хорошая ось. И сообщество русское есть. И мануал по установке на русском. Репозиториев полно