Если Вы утвердительно ответите на четыре и более вопроса, у вас есть повод задуматься… Исследование, проведенное психологом Кимберли Янг (Kimberly Young), показало, что распространенность этого расстройства сходно с распространенностью патологической азартности и составляет от 1 до 5 % пользователей Интернета. Причем специалисты по компьютерным сетям подвержены ему в гораздо меньшей степени, чем гуманитарии и люди, не имеющие высшего образования. Ниже приводятся вопросы, которые доктор Янг использовала для определения Интернет-зависимости. В том случае, если вы утвердительно ответите на четыре и более вопроса, у вас есть повод задуматься… 1) Вы думаете об Интернете и онлайновых службах, в то время, когда не подключены к сети? 2) Вы нуждаетесь в увеличении времени, проводимом в Интернете, для того, чтобы чувствовать себя комфортно? 3) Считаете ли Вы, что не сможете обойтись без Интернета? 4) Вы чувствуете беспокойство и раздражительность, если пытаетесь ограничить или прекратить использование компьютерных сетей? 5) Используете ли Вы Интернет для того, чтобы скрыться от реальных проблем и справиться с такими чувствами, как бессилие, вина, тревожность или депрессия? 6) Вы прибегаете ко лжи, убеждая членов семьи и друзей, что проводите в он-лайне меньше времени, чем в действительности? 7) Имеется ли риск потерять значимые для Вас связи, работу, учебу или навредить карьере по причине использования Интернета? Cool Вы продолжаете подключаться к сети даже в тех случаях, когда это наносит урон Вашему материальному положению? 9) Остаетесь ли Вы в он-лайне большее время, чем первоначально планировали? 10) Испытываете ли Вы депрессию, плохое настроение и раздражительность, находясь вне Интернета? -- Неплохой тест.Ответил на два вопроса..и то с натягой!
Вопрос первый: Да Второй - да. Третий - а деньги я буду зарабатывать игрой на балалайке. Четвёртый - да, ибо куева туча работы имеет место быть. Пятый - сто пудов нет. Шестой - да. Седьмой - нет. хмм, а ведь да. Осьмой - да, даже если разетки нету. Девятый - на постой. Десятый - Не знаю, не нахожусь, хотя мотался недавно в одну маленькую деревеньку и без инета словил определённый кайф.