Меня спросили по Xss: Но так как мне знаний еще не хватает, то я не могу дать полный ответ. Подскажите, пожалуйста, что можно и чего нельзя сделать с использованием Xss?
Ну типа да, но это что-то другое ))) Не знаю как правильно сформулировать фразу... лан пох... может кто-нибудь другой что-нибудь объяснит в этой теме )))
Нет. Не только=)) Ещё и VbScript тоже можно. Просто он, наверное, не так популярен и поэтому все используют JavaScript.
XSS это выполнение вредоносного клиентского скрипта на машине пользователя, в контексте уязвимого сайта. Это означает, что скрипт может выполнить любые действия, которые может выполнить данный юзер на данном сайте. Например, если юзер является модератором некого форума и имеет право на удаление топиков, то XSS атака на данного пользователя позволяет удалять топики. Кроме выполнения действий от лица юзера, XSS позволяет также получить конфиденциальную информацию с данного сайта и доступную данному пользователю. Например пароль или личную почту или состояние счета и т.п. Чего XSS НЕ может делать: XSS это атака на клиента а не на сервер, поэтому XSS не позволяет выполнять серверные скрипты (PHP, Perl, ASP и т.п.), не позволяет редактировать файлы сервера по FTP и т.п. (За исключением тех случаев, когда управление сайтом доступно через веб-интерфейс).