Вот, наступил такой момент когда заинтересовался этим. Хочу узнать, иммигрировал ли кто-нибудь из России, куда и с какой целью? И насколько реально для среднего php-разработчика (2 года стажа, оклад 25к) - найти достойную работу к примеру в Америке, где те же мои знания позволят мне купить Чероки за 60 т.р. (судя по амер. сайтам продающим б/у авто) и обустроить свою жизнь? По неоф. данным сейчас из России эмигрирует такое же кол-во как в 91-98 годы. Умные люди уезжают, оставшиеся деградируют. И напоследок цитата с баша:
Ты не сможешь там жить... ТЫ просто соскучешься по Родине! По берёзам, траве, лесам, капели, зиме, слякоте, Москве... Ты не сможешь там жить. Тебя просто не примут. Там другой менталитет! Там нет такого гостепреимства, там все всё время заняты и не смогут с тобой попить водки с огурцами, помидорами и грибами за столом. Подумай
какой ещё русский пэхэпэ-код? смогу, другие же могут. менталитет меня мало беспокоит, я не люблю находиться среди людей. достаточно иметь пару хороших друзей. правда вот сомнительно что мои нынешние друзья смогут также эмигрировать вслед за мной
Английским хорошо владеешь? Если хорошо, то переехать не проблема. Все зависит от тебя. И я согласен с предведущими постами. Там все по другому.
в любом случае я смогу заработать там хоть что-то, а потом может и вернуться в те места России, где будет получше! (кроме москвы и спб). Но зато буду знать о том, что такое жизнь за границей и не мучаться и не жалеть о том что не попробовал.
английским хреново пока тока хорошо перевожу технический английский (доки всякие). Но положу немало сил чтобы овладеть в совершенстве, прежде чем предпринимать какие-то попытки эмигрировать.
Имхо, двух лет PHP будет недостаточно. Ты должен быть как минимум: Senior php developer (желательно получить сертификацию Zend) DBA (MySQL, Oracle, MS SQL) Владеть клиент сайд технологиями, знать AJAX и так далее. Ты бы сначала посмотрел, кто там требуетя из PHP-разработчиков на том же jobs.yahoo.com. Просто очевидно же, что везде есть своя миграционная политика и законодательство. И ты должен быть как минимум круче местных разработчиков. PHP - достаточно специфичная технология и в идеале ты должен знать на базовом уровне и другие языки (например, питон и перл). С другой стороны, сейчас "сеньёр" или другими словами старший программист (в данном случае PHP) может и в Россиии получать неплохие деньги в независимости от района.
Краткие курсы пройди =) Возьми бабла побольше , лучше 2 кредитки... или 3 , в Америке это уважительное типа... да и безопаснее =) + Друзей с большим баблом ... мало ли чё..
Вот блог питерского программера, который перебрался в Финляндию. http://bishop3000.livejournal.com Можешь почитать там и про то как он язык учил, как перебирался и вообще про жизнь в Финляндии. И от родины не далеко. Соскучился по березкам, 2-а часа и ты уже в Питере. И в хоккей там играть умеют. И рыбалка классная.
Самый оптимальный вариант имхо, при заданных условиях, это попробовать поступить куда-то в тех же штатах по професии, автоматом получишь вид на жительство, при дополнительном ходатайстве получишь вид на работу..
Кто тебя там ждет? Там своих дураков хватает. Нужно быть высококлассным специалистом, чтоб там работать, среднего уровня работники там не нужны.
Дикс, мое почтение тебе!!! Полюбому в Америку! не задумывайся! Потом в гости приглашай, тоже уже давно мысли такие.....
НЕ, уезжать не надо! России нужны умные люди, кто если не ты?А кто если не я, сделают Россию супер-пупер государством государств? Оставайся и помогай развитию страны, потом к нам все будут хотеть приезжать учитсья и работать!...
Тупость. Если мозги есть то заработать можно и тут. Аналогично работаю php кодером... вполне устраивает...а там если ты не профи просто пошлют...вобще не назвал бы штаты дружелюбной страной. с другой стороны вернуться никогда не поздно.
ППЦ вы! Какая Америка??? Янки давно уже положили глаз на нашу землю! Со времен монголо-татар никому еще не удалось покорить Россию! Америкосы поняли что так нас не взять и трявят нас колай, всякими вирусами, скупают умы чужих стран, а сами тупые, у них нет ни одного чистого американца ученого или спортсмена!...
Не торопись. Выучи нормально английский - убери хоть какое то количество акцента. учись ещё программированием ... ну чтоб всё на зубок отскакивало там подготовься..узнай куда поедешь и тд и тп ..... потом предешь - посмотришь чё как.. ещё раза 2 посмотришь чё и как и кому ты там нужен - и тогда решай оставаться тебе там или нет