Подростка признали виновным в убийстве, прочитав его блог

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by dinar_007, 22 Dec 2005.

1. dinar_007

dinar_007 Мадемуазель

Reputations:
    97
    Суд приговорил подростка к пяти года лишения свободы, использовав в качестве доказательства его вины сообщение в его блоге, сообщает Daily News.

Восемнадцатилетний Блейк Рэнкинг с двумя друзьями возвращался с вечеринки на машине, которую вела семнадцатилетняя подруга виновного. Рэнкинг решил подурачиться и, приподнявшись с заднего сиденья, крутанул руль. В результате машина вылетела с проезжей части и перевернулась. Подруга сильно пострадала, а приятель Рэнкинга несколько месяцев пролежал в коме, после чего умер.

После аварии в крови подростка было обнаружено содержание алкоголя 0,185 промилле, что превышает установленную норму в два раза.

"Это произошло из-за меня. Я крутанул руль и машину вынесло с проезжей части в придорожную канаву. Мне очень плохо, ведь остальные так пострадали," - написал Рэнкинг в своём блоге. Ранее он рассказывал следствию, что практически ничего не помнит ни об аварии, ни о её последствиях.

Впоследствии Рэнкинг старался оправдать себя и давал путанные объяснения. Он удалил свои слова из блога, заявив, что ничего не признает, и написал только лишь то, что историю ему рассказала ему подруга, которой он поверил.

Тем не менее, опубликованные в блоге слова вынудили его признать в суде свою вину в убийстве по неосторожности в состоянии алкогольного опьянения. Максимальный срок, который грозил подростку - 15 лет лишения свободы, однако судьи его смяшчили до 5 лет тюрьмы и последующих 10 лет под наблюдением, а также пожизненное лишение водительских прав. Наказание вступит в силу 28 декабря.

compulenta.ru

2. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    Не "смяшчили", а "смягчили" =) А ещё лучше "урезали, спустили, понизили"

3. cyber

cyber Banned

Reputations:
    5
    напоминает "Я знаю что вы сделали прошлым летом" и "Очень страшное кино" :)

4. Otaku

Otaku Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Ну что тут сказать...
    Дурак. Сам виноват.

5. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    дуарк то может быть, но я по пьяне тоже с домовым спорю
    5 лет жесткого, а еще хуже что прав на всю жизнь лишают и после 10 лет наблюдения...
    имхо, если бы ему было лет 30, то нормальное может быть наказание, но в 18...

6. Otaku

Otaku Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Ну я понимаю,что всё может случиться по пьяни/накурке,но писать про своё же собственное(пусть и по неосторожности) преступление по мойму слишком.

7. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    Он искал выход из ситуации, не для понта же. Ждал помощи от людей, по крайней мере моральной, представляю что у него в голове творилось. А на счёт того что в 18 лет на зону это полюбому испортит парня.

8. Igroman

Igroman New Member

Reputations:
    -1
    green_bear
    хм а справедливо что из какойгото идиота чел в коме был а потом умер?

9. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    не буду на этот повод спорить ...
    у меня свое мнение на этот счет.

10. GaR1k[Sp]

GaR1k[Sp] Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Как говориться, мораль такова надо меньше пить, а если уж перебрал, то надо контролировать себя... Хотя, убеждаясь на своём опыте, это мало когда получаеться.