Вывод WM->VISA Card. Ввод VISA Card->WM.Предисловие. Для кого статья? Для законопослушных работающих граждан от 21 года, которым могут предоставить кредит в банке. Не для кардеров. Перед каждым кто юзает платёжную систему WM рано или поздно встаёт проблема вывода средств WM (обналичивание)и ввода (покупка титульных знаков WM). В статье мы рассмотрим легальные выгодные способы вывода и ввода средств в эту платёжную систему. Рассмотрим некоторые вопросы и аспекты проблем передачи средств и трансаций между платёжной системой WM и банками. 1. Вывод WM. Во-первых чтоб эффективно без проблем выводить средства Вам нужно иметь как минимум формальный аттестат (http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/Формальный+аттестат)и провести процеду авторизации кошелька. Последнее время формальные аттестаты локают при попытке ввода-ввывода средст из платёжной системы WM. Поэтому если Вы имеете формальный или начальный аттестат, то лучше проапгрейдить его сразу до персонального (вероятность лока кошеля при операциях ввода-вывода значительно снижается). Что касается начального аттестата - то я вообще не понимаю зачем он нужен ибо его локают так же как и формальный. Вопщем не сответую покупать - берите сразу перса. Далее Вы имеете какую либо пластиковую карту, к примеру зарплатную, неважно какого банка и какой платёжной системы. Вывод на неё возможен , но не выгоден, и занимает продолжительное время 3-7 дней. Потому как это банковский перевод. Для более выгодного вывода я рекомендую взять кредит в банке вместе с картой. Такой кредит называется овердрафт. В качестве примера рассмотрим кредит банка Privat.24 (Россия) Для Украины актуален Privat.24.ua. И так Вы берёте кредит в банке и получаете кредитную карту Visa с опред. лимитом (например 20000руб.)В пределах данного лимита Вы можете снимать деньги, оплачивать картой покупки в магазинах, услуги, коммунальные платежи, телефон, интернет и т.д. При оформлении кредита Вы должны попросить предоставить Вам реквизиты Вашего лицевого счёта, Номер кредитного договора и дату его заключения. Реквизиты могут выглядеть так (пример Приватбанка Россия) Запишите эти реквизиты в свой блокнот они Вам обязательно пригодятся. В чём собственно соль перечисления средств на такую кредитку спросите Вы? Вся соль в двух вещах. 1. Даже если Вы не будете пользоваться кредитом, Вы можете использовать карту для хранения и Вывода своих собственных средств. Т.е. к примеру Вы получили кредит на 20000руб. Но не хотите его использовать. Вы можете закинуть собственные средства на эту кредитку допустим ещё +10000руб. и использовать в пределах этой суммы не уходя в кредит. В этом случае комиссия за снятие наличных средств составит 1% а не 4% как за снятие кредитных средств. 2. Важный момент - платёж с карты по погашению кредита не облагается НДС. Т.е. это наш расход - обязательство по уплате кредита (ежемесячный минимальный платёж). Чтоб в этом убедиться идём сюда https://transfer.guarantee.ru/GRNTCrdPay.aspx выбираем свой банк, если нет, то просто жмём другой. Заполняем реквизиты платежа и выписываем себе счёт на необходимую сумму. Естественно погашение кредита возможно только в нац. валюте (т.е. с кошельков R и U), поэтому предварительно конвертируем WMZ и WME в нац. валюту. Комиссия составит при этом стандартные 0,8% от выводимых средств. Теперь посчитаем 0,8%+1%=1,8% за вывод из WM в наличные деньги, согласитесь неплохо! Кроме того если деньги не снимать с карты а оплачивать покупки по карте то комиссия составляет стандартные 0,8%. Плюсы этого: Не придерётся налоговая - Вы гасите кредит, т.е. это не Ваш доход а расход! Происхождение денег на Вашем киппере естественно не должно быть грязным, потому как Кредит оформлен на Вас. (Если Вы заметили можно оформить кредит и карту на дропа тогда вообще всё прекрасно, но при возникновении каких либо проблем с платёжом - может создать опред. трудности по их устранению). По срокам - платёж идёт от 1 до 3-х банковских дней, что так же радует. Теперь сравним К примеру тарифы и условия на Вывод WM в моём городе: Тариф СУПЕР - это если Вы рефер этого диллера по Мобильному кошельку (т.е. зарегались под ним и установили мобильный кошель себе на телефон) Теперь чел просто зарабатывает % на Ваших трансакциях и платит ему сама WM. Остальные Варианты как видим невыгодны ни по % ни по срокам. Предложенный способ очень удобен ибо деньги сразу поступают на карту Вашего банка, которая лежит уже у Вас в кармане а дальше Вы вправе делать с ними что угодно. Да, я в курсе что обналичивание в современных городах может занять менее 3 часов и составить 1,6% т.е. меньше 1,8. Но тут требуется Ваше личное присутствие, паспорт и прочее. В моём же случае Кроме компа с WM-киппер и браузером подключенного к интернет Вам ничего не нужно. 2. Интернет банк. Банк не имеющий сегодня своего интернет-банка это полный отстой (например Сбербанк России) Постоянно ломающиеся банкоматы, персонал старой закалки, устаревший регламент, отсутствие квалифицированных кадров и т.д. - факторы сдерживающие развитие и внедрение современных ИТ технологий в этом банке. Поэтому желательно чтоб Ваш банк имел свою систему интернет-банк. Согласитесь очень удобно контролировать свои счета через интернет, осуществлять платежи и переводы и т.д. Приватбанк имеет такую систему, останавливаться на ней подробно не буду. Слышал что на Украине даже есть полноценный шлюз для ввода-вывода WM на карту/с карты. В Российском приватбанке пока к сожалению такого нет, но я надеюсь что появится вскоре. В общем покупаете доступ за 15 руб. единовременно в интернет-банк и юзаете на здоровье. (не забывайте про безопасность!) Потому как, если злоумышленник получит доступ к Вашему банковскому аккаунту Вы можете потерять все свои средства, в том числе и кредитные. Так же в интернет банке доступны переводы через систему privatmoney. 3. Перевод с карты на карту (свою). Хорошо когда Вы имеете в одном банке помимо кредита и свой депозит или просто карточный счёт. Почему удобно? Потому что минимизируете проценты за использование кредита, ну а при определённых соотношениях сумм можете даже заработать. Т.е. если у Вас есть лишние средства в размере превышающем кредит не менее чем в 3-5 раз. То есть смысл в этом же банке открыть депозит и завести ещё одну карту. Иметь вторую карту, к примеру долларовый депозит, это Вам позволит гибче распоряжаться своими деньгами, потому как за внутри банковские переводы с карты на карту комиссия не взимается. Все эти переводы Вы можете осуществлять самостоятельно через интернет-банк депозит<->кредит. Обеспечив частые транзакции между двумя счетами можно вообще как бы за кредит не платить, но это уже выходит за рамки данной статьи. 4. Перевод с карты на карту (чужую) Это возможно в платёжной системе VISA, комиссия за перевод составляет от 3% до 10% Просто в банкомате выбираем доп. услуги, выбираем перевод на карту VISA и набираем номер карты. (пока не юзал эту систему). Удобно в случае международных переводов если кому-то срочно надо закинуть WM с карты Visa, а самому ему неохота возится (или нет возможности) т.е. чел кидает Вам на карту бабло, сразу терея % за такой перевод, Вы зачисляете эти деньги на его WM-кошелёк. 5. Ввод WM с карты. Сама платёжная система WM не осуществляет ввод средств с банковских карт Visa MasterCard и др. Поэтому остаётся тут два варианта: 1. Покупка карты WM в интернет-магазине и оплата её картой. 2. Поиск посредника, к примеру вот: ukrpays.com украинский платёжный сервис. который примет средства с кредитки и зачислит на Ваш WM-кошелёк. Комиссия при этом составит от 4% Виды принимаемых платежных карт. Visa, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Electronic(Аваль), эмитированные любым банком мира. Важно! На Вашей карте должен быть код CVV, который находится на обратной стороне платежной карты. Только в этом случае Вы сможете оплатить покупку WM кредиткой. Этот способ сравним с зачислением средств через терминалы автоматического приёма наличных средств. Важно! Не забудьте обязательно авторизовать свой кошелёк для этой операции иначе Ваши средства зависнут между оператором и платёжной системой WM. Как это сделать почитайте тут: http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/Авторизация+R-кошелька. Т.е. мы снимаем наличные в банкомате теряя 1% (если там Ваши деньги)+ 3-5% теряем при зачислении на терминал. Итого общая комиссия на ввод с карты получается те же 4-6% Тут конечно выгоднее найти пункт продажи карт WM или обмена и поменять уже снятую наличность на титульные знаки WM, сэкономив % на вводе средств в платёжную систему. 6. Почему платёжная система не работает с банковскими картами напрямую? Ну я думаю ответ очевиден. Несовершенство систем защиты платёжных систем VISA MasterCard и прочего ставит под удар безопасность платежей WM, которая считается достаточно сильно защищённой. (активация киппера на новом оборудовании, мегабайтные файлы ключей и т.д.) В общем WM не нужны доп. проблемы связанные с другими платёжными системами. Эту функцию берут на себя посредники - частники или по типу примера который я привёл выше - украинского платёжного сервиса. Заключение: Как видим возможно минимизировать издержки передачи средств между банковскими счетами и платёжной системой WM вполне легальными способами. Переводы через WM по схеме Карта-WMID1-WMID2-Нал. Могут составить конкуренцию к примеру таким системам перевода как WesternUnion. Пример: фирма принимает только нал. Задача передать ей эти наличные деньги. Итак: ввод средств с карты в систему WM 4% комиссия за транзакцию 0,8% вывод средств WM(обналичивание)1,6% получаем 6,4% мы теряем с перевода по данной схеме. Если брать схему наличные-WMID1-WMID2-наличные то процент потери при такой транзакции может быть ещё скромнее (3,2%)при этом учтите скорость такого перевода. Всё операции займут до 3 часов. А если исключить из схемы собственный WMID то и вовсе 1,6% Но надо быть уверенным что кошелёк получателя авторизован для ввода на него средств. Статья не претендует на полноту изложенной информации, может содержать ошибки и затрагивает лишь некоторые аспекты вопросов по вводу и выводу средств в/из платёжной системы WebMoney с использованием банковских карт (платежей). P.S. Жду Критику, Ваши варианты минимизации потерь при транзакциях WM->VISA Card и VISA Card->WM Первоначальная публикация: https://hashcracking.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=254
А на свой? Спасибо, прочитал, понравилось, тема актуальна для людей, чей доход в среди интернета приравнивается к "состоятельному"
Можно и на свой а ему ничего Вообще в статье не рассмотрен аспект что можно неплохо зарабатывать на таких транкзациях, выставляя свой %. К примеру Вы решили занятся обналом WM на рубли. Чел перечисляет Вам WMR допустим 10000руб. теряя при этом 80 руб. Далее Вы кидаете на кредитный счёт это бабло, тоже с комиссией 0,8% итого уже 1,6%, далее идёте в банкомат и снимаете наличку в тот же день (имея запас своей наличности) за 1% итого потери составили 2,6% а челу Вы обналичиваете к примеру за 4-10% в тот же день в течении 1 часа. Итого Ваш заработок составляет 1,4-7,4% от обналичиваемой клиентом суммы. Далее ждёте 1-3 дня когда придут деньги на Ваш кредитный счёт. Итого с 10000рублей Ваш заработок может составить от 140 до 740 рублей. Заметьте что риск при этом практически отсутствует. Т.е. чел естественно кидает Вам WM деньги вперёд и без кода протекции. Кинуть его Вам будет дороже - это претензия и послед. лок вашего кошеля.
А дропу нужно платить? или это знакомая бабушка, которая за "спасибо" снимет 10-20к налом?) Я бы этой системой врядли воспользовался, слишком много возьни. Имхо лучше воспользоваться услугами интернет систем по выводу денег. Плюсы: 1. Вывод без проблем 2. Так же можно ввести данные дропа. 3. Вывод от 1-2 дней, у меня редко было чтобы 3 дня ждал 4. Хороший суппорт. Из минусов только мб немного больше сумма коммиссии, но оно того стоит.
Ответ в предисловии, т.е. тут только легал. Ну если у тебя сам кредит на дропа только причём тут бабушка - пошёл в банкомат и снял с карты деньги. Тут просто есть один момент, который не проверен ещё. Т.е. паспортные данные владельца WMID и Владельца кредитного счёта наверно должны совпадать (хотя не факт). Т.е. другой со своего кошеля не может погасить твой кредит таким способом. Приведи системы вывода WM на карту VISA и их %. Имея всё что указано в статье можно быть самой этой системой по выводу, о чём указано в посте ниже Возьни не много - раз всё настроил и готово! P.S. Кроме того можно предоставлять конкурентные услуги - вывод в течении 1-2 часа. за больший %
дальше Само собой напрашивается, причем тогда тут дроп? У дропа немного другие функции, если не так поправь. не думаю, что они должны совпадать. Если, как ты писал, можно кидать с карты на карту, тогда почему нельзя с других платежных систем это делать. зы способ имеет право на существование, просто лично мне он не подходит, да и думаю, мало кому подойдет. Тоже самое можно осушествлять и с мобильным кашельком.
Тут надо понимать что есть два понятия: денежный перевод и платёж по кредиту - согласись это две разные вещи. С карты на карту (только ViSA кстати) это денежный перевод от одного держателя карты к другому. Платёж по кредиту - это платёж с твоего WMID для гашения твоего же кредита. тут вся соль как раз что погасить можно большей суммой! А вот погасить другому через https://transfer.guarantee.ru/GRNTCrdPay.aspx это уже как бы переводом может быть, поэтому я и не уверен, что можно гасить твой кредит кому-то другому кроме тебя. Иначе бы все юзали эту систему для переводов.
Вопрос понятен. Я его зондировал. Для обеспечения стандартных вычетов покупаем квартиру (часть её, долю) у своих близких родственников (к примеру родителей). Т.е. не нужно чтоб они Вам её дарили, завещали и т.д. Покупайте! (тут потребуется юрист, который всё грамотно оформит - сделку купли-продажи) Всё! Вы обеспечиваете себя стандартными вычетами из налогооблагаемой базы вашего дохода на приличный срок (2-3 года, зависит от дохода и суммы сделки). Деньги потраченные на покупку или строительство жилья не облагаются налогом, т.е. 13% от суммы потраченных денег (вроде до 2 млн. если не ошибаюсь) Ваши. т.е максимально 260тыс. руб. налогов вы не платите.
Статья интересная )давно уже пользуюсь для вывода телебанком ))Мгновенный вывод да и комисс не такой уж и большой 2% + 30руб за перевод в системе телебанка )))
хм, я прост вывожу на счет в банке...0,8% потом снимаю в банкомате банка без %... Итого теряю 0,8%-комиссию wm )
Я так понял это банк ВТB24? Там есть шлюз с WM? Всё же это 2%+30 руб. а не 1,8% и не 0,8% Хотя если мгновенно - то выгодно. Мне на кредитку деньги шли два банковских дня.
а чем https://banking.guarantee.ru не угодил? да.. вывод осуществляется в теч 5 банковских дней ( максимум) но процент только за перевод в системе. т.е. вывод WM 0,8 %. Я например вывожу на классическую визу ( сбербанк )
Там немного геморно и это актуально в основном именно для сбербанка (на книжку к примеру) да и при больших суммах могут быть траблы имхо (не доверяю я Сбербанку - это государство в государстве ). Попробую на сбербанковскую вывести ток у меня она Maestro. Прокатит?
У меня classic карточка. если есть сетевые реквизиты ( внутри системы счет в банке ) то почему нет?.. только сначало надо заключить договор с ЗАО "Гарантийное агенство".. т.е. что бы открыли вывод. А дальше все просто - заполняешь поля, указываешь сумму.. сначало сумму перекидывают в "Гарантийное Агенство" А оттуда уже путем банковского перевода ( со счета на счет ) уже на твою карту.. у меня подключена услуга "мобильный банк" как только лавандосики поступают на счет - приходит смс..ка у меня формальный аттестат.. . ничего не блочат.. выводят без вопросов ( максимум за раз выводил 45 тысяч. ) а так почти каждый месяц вывожу по 15..