Реально ли сделать turn on/off switch на firewire 1394a кабеле?

Discussion in '"Железо"' started by PEPSICOLA, 20 May 2009.

1. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    В домашних условиях :)

Каждый раз вытаскивать и обратно засовывать штекер - плохая идея, это расшатывает/портит коннекторы.

2. last_root

last_root Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Вобще если ты сам собрался делать, то реально. вот только придется на все контакты делать, а это не совсем просто. в идеале можно попробовать найти выключатель на нужное кол-во портов, но продающиеся выключатели скорее будут с большим сопротивлением, так что придется в них поменять некоторые детали на медные.
    Думается тебе надо будет надыбать второй firewire кабель с 1-м штекером, на его базе сделать выключатель, а со второго конца придется самому делать гнездо, т.к. не думаю, что где-то в продаже оно имеется... Остается пожелать тебе удачи и благосклонности нашего великого бога "Паяльника" ;)

3. ZagZag

ZagZag Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    А разве не реально сделать выключатель только на жилу питания?

4. last_root

Reputations:
    0
    можно, просто я не знаю, какие именно из них жилы питания, а искать нет времени. и не факт, что отображение устройства при этом прекратится. Когда вырубаешь системник, монитор же не пишет "No signal, check data cable". Также может быть и тут. Вероятно придется размыкать все контакты. Но это не 100%. Да и вырезать из кабеля 2 контакта ИМХО не проще, чем перерезать весь кабель....

5. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    ast_root, я работаю на заводе электроники, там они только этим и занимаются - всё режут, паяют, собирают микросхемы - вообщем полный пэ, все до мелочей. Вот я и думаю купить два кабеля и притащить им, пусть сделают. Больше всего в этом процессе меня интересуют помехи, которые могут возникнуть, путём такой "сборки".
    Сопротивление, на что влияет? :)

ZagZag, хорошая идея... схема в сети точно должна быть на 6-pin кабель. Если не ошибаюсь, внутри они идут по цветам.

6. last_root

Reputations:
    0
    Чем выше сопротивление, тем "тише" становится сигнал и менее выделяется на фоне помех...
    А если собрался делать не в кустарных условиях, а на заводе, то смело можешь нести им кабель- не 2, а 1, просто пусть разрежут его на 2 части и впаяют выключатель....
    ЗЫ по поводу помех, возникающих при врезке выключателя: их не будет, при нормальном качестве сборки. Такое качество достигается только в том случае, если руки не кривые, и если сборщик не пьяный ;)

#6 last_root, 22 May 2009
    Last edited: 22 May 2009
  7. ZagZag

ZagZag Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Вот Firewire я совсем незнаю, а на примере USB: 4 жилы (+5, GND и 2 жилы на данные)
    Так вот, если выключатель поставить только на питание (достаточно просто на одну жилу, которая +5), то никаких помех на линии не будет, потому-что линии данных не тронуты (высокочастотный сигнал идет только по ним). А если делать выключатель на все провода, то могут быть помехи, и потом это ни сколько не проще в плане реализации.
    Я думаю что Firewire устроен аналогиным образом, просто проводов с данными больше.

Вобщем тут нужно вкуривать стандарт Firewire

8. ~Lexx~

~Lexx~ Elder - Старейшина

Reputations:
    0

Вот распиновка 6/6. Ничего страшного не случиться если поставить выключатель, главное аккуратные контакты, чтобы без сильных блям припоя - тогда паразитные емкости будут поменьше, ну и сам выключатель - смотри параметры более или менее нормальные, чтобы он не тянул по килоому. Скорость конечно потеряется, но если тебе это не особо критично - ставь на все. Лично я бы просто заткнул белый и черный провод - по ним питание идет и не мучался бы.)))