Помогите с выбором определиться. Говорят что Seagate сейчас некачественно делают, Samsung медленные, WD греются сильно, HITACHi шумные. Начал читать обзоры так вообще запутался. Нужен 320 - 500 gb
... хочу тихий, холодный, надежный и быстрый... Да я понимаю, что такое невозможно и пару слов нужно вычеркнуть... но все же может кто то читал какие то обзоры или тесты?
Смотри обзор из 56 выпуска "Железо" единственно там расматривались носитеи большего объёма + обзор из 52 выпуска!
мой ответ WD, у самого 5 год подряд работает и ниче мой антиответ Seagate, 2 харда скончались - оба начали замыкать бп на всех троих был один и тот же бп 350 ват
ИМХО Seagate. Всю сознательную компьютерную жизнь пользуюсь продуктами этой компании и не имею ни одного нарекания относительно работы устройств. Как совет- из обзоров прочитал, что линейка 7200.11 имеет много недоработок, так что ее брать не советую. Сам пользуюсь 7200.10 и проблем не возникало ни разу за все время эксплуатации...
еп вашу мать, из-за таких как сеагет я тонны порнухи потерял 2Cthulchu вот WD оставь в покое, работают и пусть работают дальше без твоих извращений) У меня проблем с ними небыло а я очень люблю разберать компы
ИМХО: WD на 2х пластинах. Кто сказал что они греются? Вспомните сигейты 7й серии, после часа активной работы они нагревались до 50-60 градусов и это с 1 пластиной! Вообще у сигейта сейчас совсем туго с прошивками, кодеры у них и раньше были быдлом, а сейчас, когда они гонятся за скоростью работы и выпуском новых моделей, косяков все больше в прошивках, недавний баг все помнят? И вообще тут неблагодарное дело спрашивать на счет винтов - нет тех кто занимается их ремонтом. Мое мнение опирается на домашний опыт + сколько на работе случаев (при парке в 300 компов можно и статистику вести) + сколько ходил "чинить" компы + мнение знакомых ремонтников. Исходя из этого, крайне не рекомендовал бы сигейт, но опять же ИМХО. зы Не забываем, что залог долгой жизни винта (да и вообще любого "железа") - качественное питание и охлаждение (посмотрите кривые времени наработки на отказ в зависимости от температуры).
У меня стоит Seagate Barracuda ST3500320NS 7200rpm 32Mb cache Работает замечательно уже почти год! Бери не пожалеешь!
на .11 вроде уже есть хорошие прошивки, можно скачать поставить, а цена на них низкая видать из за этого бага
вот еще цитата от ремонтника по поводу "надежности" сигейтов: полностью весь тред тут http://www.forum.megabyte-web.ru/index.php?topic=575.0