Пользователи мобильных телефонов не понимают, насколько важная информация хранится в их устройствах. Таков вывод, сделанный профессором Плимутского университета Стивом Фернеллом в результате проведенного им исследования, сообщает сайт Vnunet.com. По словам Фернелла, он выяснил, что участники фокус-групп, с которыми он беседовал, совсем не защищают данные в мобильных телефонах, поскольку не видят для себя никаких угроз. В числе ответов респондентов попадались фразы наподобие: «Я не уверен, что кто-то захочет украсть мою информацию. Я не считаю себя настолько важной персоной». Однако в ходе дальнейших бесед организаторы исследования спрашивали респондентов, что бы те сделали, если бы их личные сведения оказались в чужих руках. «Вы действительно хотите, чтобы кто-то помимо вас получил доступ к вашему контакт-листу? Храните ли вы в своем телефоне пароли для доступа к различным услугам?», — интересовался Фернелл. Респонденты признавали, что действительно хранят в телефонах пароли и не желали бы, чтобы доступ к подобной информации получали посторонние лица. Профессору также удалось выяснить, что лишь 66 процентов обладателей мобильных телефонов защищают их паролем. 44 процента оставляют пароль для разблокирования телефона дефолтным. Фернелл уверен, что у производителей имеются технологии для информационной защиты аппаратов, однако их владельцы попросту не пользуются подобными разработками. Источники: viruslist.com
Ну ты нафиг... У меня не одной мобилы не угнали, да если бы и угнали, посмотрев мою телефонную книжку, никто бы не решился говорить, что украл мой телефон, а может даже и попытались вернуть(нужные телефонные номера авторитетов с разных районов это сильно).
А кто интересно не знал что эти данные могут кому то попасть при краже? Это логично. Даже то что если у тебя были на счету деньги, то их могут перекинуть на другой телефон
jekwww ага телефон угнали и обязом сразу в телефонную книгу) так может лолы токо делают) мне лично вобще пох кто у кого записан) да и на телефоне я не храню ничего что могло бы кому то пригодиться
т.е. ты считаешь если я впишу левые номера,и подпишу их как местных авторитетов..то мне постараются вернуть телефон?
Угу. Только учти: 1. выкинут симку 2. перепрошьют 3. смена IMEI 4. распечатают "документы в домашних условиях" А на авторитетов, тем кто этим занимается глубоко наср*ть. У них своих связей не меньше
нет ну почему же,может и не насрать...но если у тебя в справочнике есть авторитет,это не значит что он будет искать твою мобилу..
jekwww, ты под авторами имеешь ввиду выёбистую гопоту или кого то выше этого? "Если кого то выше" тогда они не побегут отбивать твою мобилу, поверь... Если гопота та возможно и пойдут)) хотя не факт что вернутся обратно))