В общем купил я Б/У компьютер в магазине. Давали 100% гарантии , что всё работает. По работал он у меня 5 дней и не включается... При запуске издает 1 длинный и два коротких гудка! Видеокарта сильно шумит , но дальше дело не доходит . Так же заметил , что биос загружается по клавиатуре. Снимал видеокарту и ставил на другой ПК , всё нормально работало!!! И Себе ставил другую видеокарту и всё хорошо работало!! Выходит , что мой системник не фурычит с моей видеокартой...Я повез компьютер в магазин , у них как на зло всё заработало...Я попросил протестировать его , спустя 3 часа они сказали , что я чуть не спалил видеокарту пытаясь её разогнать...Ещё поменяли винду , сказали якобы туда что то попало типа вируса...В общем всё нормально сделали . Я приезжаю домой и через 5 дней опять та же шляпа. Компьютер шумит не включается . Вот сейчас каким то чудом включился , после перезагрузги опять начнет шуметь и не включится...Кому знакома эта проблема очень прошу помочь.... Компьютер : 2CoreDuo E6300 (775)/DDR2 2Gb / видео карта 512 JForce 8800 GT.
Раз куллер шумит на видяхе - то плохо охлаждается радиатор и видеочип соответсвенно. Скачай прогу Everest и посмотри температуру видеочипа и видеопамяти, если выше 85-90 градусов на холостом ходу, то проблема в перегреве видяхи. Вторая проблема в недостаточном питании онной (должна быть подключена отдельным шлейфом из БП не менее 450Вт. на такую конфигурацию.)
В общем он запускался так : Я нажимаю кнопку запуска , Видеокарта шумит 3 секунды и дальше утихает . А сейчас жму на кнопку она как начинает шуметь так и шумит...И я заметил , что куллер на процессоре запускается потом останавливается и после звуковых сигналов опять запускается...
63 градуса это на холостом ходу температура видеокарты? Запусти какой-нибудь 3DMark2003-2005 и посмотри температуру. Какого характера шум от вентилятора видео - просто шум или типа шум биения оси крыльчятки во втулке крыльчатка сама не задевает за радиатор? Обычно повышенный шум (надрывный) в двух случаях - выработка втулки (подшипника) либо провал оси крыльчатки из втулки и касание крышки радиатора видеокарты... 63 градуса при простое имхо много... На счёт процессорного кулера - не переживай - он так стартует - это нормально...
1) Да , на холостых 2) У меня установлен 3DMark06 , но я не пойму как проверить температуру , какие то игры там ... 3) шум обычный как при запуске , но он не стихает. P.S Может быть такое , что попал какой то вирус и он разгоняет видеокарты до такой температуры??? И компьютер не включается???
Причина может быть в том , что сторона одна сторона компьютера , стоит близко к стенке и не хватает вентиляции??? Я запустил 3Dmark и температура поднялась до 67 , затем выключил и отодвинул компьютер от стены и температура на данный момент упала до 61 , и наверно продолжает падать... P.S Какая оптимальная температура?
Под нагрузкой т.е. просчёте 3D графики температура видео чипа не должна быть выше 95 градусов. лучше не выше 70-75. - дольше прослужит видеокарта. Вирус не будет разгонять частоты видеокарты (зачем бы делать такой вирь?) Скачай RivaTuner и проверь частоты и температуру этой прогой, если хочешь убедиться в правильности выставленных частот. Обороты куллера видеокарты может там посмотришь... P.S. Сегодня мой роторный куллер на GF 8800GT сдох, пришлось всё разобрать и чистить от пыли крыльчатку, радиатор, смазывать вал. Сейчас всё в норме - обороты высокие, а то еле крутился и шуметь начал - задевать за радиатор и температура росла до 95 и выше градусов при бруте на EGB.
Лебедь, а что если "вирус" использует алгоритм куды для брута хешей с помощью видяхи? Я над таким уже давно задумался - ботнет для распределенного брута... Но меня обломали) может кто-то решил попробовать... Автор, а что у тебя внутри системничка? может там все страшной, жирной пылью напрочь заросло?) и термопасточка засохла, зачахла и стала печальной-печальной...
Внутри всё чисто , видеокарту разбирал , она практический новая там всё тоже чисто. Температура теперь 58 - на холостых оборотах (Это когда отставил от стенки )
Если и будет такой бот то он должен использовать видяху не на 100% а на 5-10% чтоб не сильно палиться и не мешать хозяину компа, иначе в нём нет смысла...
Сегодня опять запустил не с первого раза...Дело наверно не в видео карте , так как на другом компьютере она работает... И не в компьютере так как другая видеокарта в нем отлично работает... Что то наверно с совместимостью видео карты с компьютером...Закреплена она хорошо . Компьютер включается по желанию!!((
ну не на телефон же... пздц. у тебя не верное понятие о качественности. кондеры не вздуты, мать вроди чистая... я здаюсь, единственное, что остается - это оверклок в биосе, вирус (а кто говорил, что он 100% забивает видяху) и трабла с куллером/материнкой/видяхой. Кстати, смажь куллер видяшный.
За качество извиняюсь , снял на видео камеру.... Что можно сделать в БИОСЕ??? И еще вопрос : Чем смазывать куллер?? Это может быть из за высокой температуры в комнате или плохой вентиляции , недостаток питания??? Ведь когда я привез его в сервис центр , у них всё отлично за работало.... Ещё заметил , что после того как компьютер вдруг начинал включатся , на экране появлялся выбор типа - Обычная загрузка , Безопасная.....-