рабочее место приносит деньги, поэтому работать должно быстро. хочу взять за $300-400 на 120гб, выбор стоит на этом: http://www.nix.ru/autocatalog/ramdisk/SSD_SATAII_USB2.0_OCZ_OCZSSD21SLD120G_82162.html стоит ли оно? диск будет использоваться под системный раздел. компьютер не по воле своей включен 23/7/365
ну скажу что знаю о ССД только по отзывам от моих друзей, и как ни странно но скорость еще зависит от производителя, но одно свойство есть у всех - устойчивы к динамическим воздейтвиям.
мда... не советую юзать ссд. во первых, винда постоянно меняет пейджфайл и еще некоторые ньюансы на винте, а максимальное количество перезаписей кластера на обычных винтах - куда больше, чем на ссдшках. Короче - хочешь юзать в динамике и не на очень долгое время - бери ссд, так уж и быть, а если хочешь быть уверенным в том, что винтик, стоя на полочке не посыпется вдруг - юзай хдд нормальные. ссд является адекватным решением для не форточных осей, так как там пользователь куда больше вещей может контролировать, чем в форточных (о маках промолчу, пожалуй.)
В принципе зависит от условий эксплуатации. 2-4 года должен продержаться (при активном использовании). Но пока эта технология не столь развита как hdd, поэтому я бы посоветовал взять именно обычный винт. Как уже сказали - скорость действительно зависит от производителя.
Вообще как бы если ты его собрался сильно трясти - тогда бери SSD если нет - то лучше шпиндельный. ТК шпиндельный и прослужит дольше и скорость у него повыше. ССД выдерживает где -то раза в 2 меньше перезаписей. Так что, если тебе веник нужен для хранения инфы, то тогда можешь еще подумать. Лично я когда брал себе веник в стационарку, даже не задумывался о твердотельнике.
ну его то я могу отключить. сейчас у меня скорость в 1.5/2.5 раза больше, чем на том что я дал. но фишка во времени доступа. для дома. сейчас на ссд это делать тупо, с такой то ценой))
в данный момент меня интересует лишь срок службы, у тех у кого он есть если будет хотя бы 8 месяцев, то это хорошо.
У друга в нетбуке ssd стоит. Уже почти год. Использует часто (работа с файлами т.д.) Полёт стабильный.
для нет бука ссд и предназначен) most commercially available flash products are guaranteed to withstand 100,000 write-erase-cycles for block 0, and no guarantees for other blocks так что при среднем использовании - веник прослужит не один год, другое дело - стоит ли брать за такие деньги ничем не примечательное железо?
В рейд 0+1 нельзя поставить меньше четырех одинаковых винтов. по моему, у мишки и так уже рейдик стоит нолевой. он чуть раньше про эрроры спрашивал. В общем, ссд - ересь. слишком свежо, что бы быть лучше хдд механических. Но, на них дают гарантию (от 6 месяцев до 2х лет) да и я неоднократно являлся свидетелем долгоживущих флешевых винтов.... Правда, чем они старее тем больше траблов появляется со скоростью. Но этого стоило ожидать.
У меня ASUS 900 на 20гб SSD. Вот уже 6 месяц его использую. Ставил и ubuntu и debian и xp все норм сбоев в работе не было. правда на всякий случай лучше перенесите часто используемые программы на флешку/внешний hdd что бы лишний раз не гонять ssd на нетбуке. И понизить скорость чтения/записи. И что самое главное - ssd очень боится резких выключений. Старайтесь что бы компьютер не зависал и все будет нормально
мне уже по***, я все пропил. сорри. а ссд я потом себе куплю все же, в рейде поставлю пару штучек для скорости и времени доступа.
Есл позволяет возможность, почему бы и нет? Говорят, что они быстрее простых миханических работают....