Похоже Google приступил к разработке Chrome 3.0. Вот здесь уже раздают dev-версию:клик а здесь официальный анонс версии. Из нового отмечают: * поддержка тега video; * флаг --auto-spell-correct для коррекции типичных ошибок при наборе текста; * мелкие изменения в интерфейсе; * исправления вылетов. Изменения в версиях: * WebKit — 531.0 * V8 — 1.2.5.1 * Gears — 0.5.21.0 источник : http://habrahabr.ru/blogs/google_chrome/60743/
Это HTML5. Пока еще в будущем, но все же. Планируется отменить "костыль" флеша и заменить его нативным проигрыванием медиа. Что из этого выйдет - покажет будущее.
Гугль в отношении хрома на правильном пути. Осталось чуть-чуть раскрутить и всё ништяк. Хотя восторженные отзывы самих пользователей - это уже не мало
Ну, появится хром под пингвина - посмотрю. Хотя, судя по тому, как собирает тот же гугль данные своих юзеров, ставить еще и его поделку - довольно глупо! Гугль - штука потенциально опаснее M$. И замах у него посерьезнее будет. Имхо.
Выделение текста в хроме не ice, мб где то в настройках изменить можно... Каждый браузер имеет свои преимущества, каждый находит своего пользователя...
Кстати, хром, насколько я знаю, базируется на WebKit. Возможно я ошибаюсь, но сейчас развивается та же Arora (на том же WebKit) - вот она есть под Linux. Версия, правда , всего 0.7.0, но тоже неплохой браузер. Довольно легкий.
Хромом пока пользуются фанаты и энтузиасты, ИМХО. Те, кому в браузере нужна стабильность используют что-нибудь более проверенное. ЗЫ Сорри что темы поднимаю возрастом по несколько дней, просто юзаю RSS, читаю не часто, но у меня есть свое мнение.
Вполне стабильный браузер. Даже если одна из вкладок глючит - то не приходиться закрывать весь браузер, а через диспечер вкладок только зависшую. Да и только в Хроме (из известной 4-ки браузеров) я увидел опцию, когда в браузере происходит сбой то браузер сам извиняется. Пустячёк, но довольно приятно, даже забавно в каком то роде)
Давно юзаю хром, как писалась на многих секьурных сайтах, хром еще очень сырой и бажны, поэтому использовать его не советуют... -- Ну я все равно юзаю с самого момента выхода, есть маленькие недочеты, например нельзя отключить картинки или остановить загрузку страницы...ну так по мелочам, а так все очень быстро и удобно -- стоит автобновление, так что думаю до 3 сам обновтся)
Тоже юзаю хром.. но все равно нет возможности перелезть на него полностью... быстрый но не практичный.... нет дополнений/плагинов (точнее есть но ставить их нужно посредством мозго***ха )... тот же seoquake и то не поставишь ... + быстрых настроек нет .. по типу оперы быстрое включении прокси и тд.. вобщем как браузер от GOOGLE отлично .. как БРАУЗЕР не очень еще... з.ы как кто то писал .. яблочки на шторках глаза закрывают.. так же и с гуглом кроме скорости преимуществ пока что нет ... а такой класный потому что шторки с разноцветными буковками GOOGLE на глазах
Несоглаен в корне! Он тормозит ППЦ! Даже без спец прог заметно. У меня 10 мегабит безлимит и по сравнению с оперой и мозилой он ваще на месте стоит