Что из этого уголовно наказуемо для Васи? 1) Вася создал фейк у себя на локалхосте какой-то там партнерки. 2) Вася зарегал домен ру, а Федя организовал там фейк. 3) Вася взял Федин домен и организовал там фейк. 4) Вася рассылал письма от чужого имени с просьбами зайти на фейк. 5) Вася слил себе базу с фейка. 6) Вася продал (подарил) базу с фейка. 7) Вася зашел в чужой ак на партнерке. 8) Вася вывел денюжки себе с чужого ака. Разумеется, возможны несколько вариантов ответа. Кто знает наверняка, пишите, плз, что знаете наверняка. А кому кажется, пишите, что кажется. Как-то так. А то Вася меня заколебал спрашивать, за что из этого заведут дело, а за что нет.
Мы уже выехали за Васей, пусть ждет. По теме - уголовно наказуемо все, что здесь попадает под "вмешательство в чужую личную жизнь"
Все незаконно, если дизайн сайта и тп, с которого сделан фейк, является собственностью содержащего этот сайт. Если же нет (что врят ли, то 3 6 7 8). Но если Федя разрешил воспользоваться доменом, тогда 3 отпадает. (кажется)
эээ не) Вася сидит и думает, где ему можно заюзать сокс, а где надо зайти через впн из вай-фай кафе в Замбии. Мне вот кажется, что создание на локалхосте у себя это не попадает под ответственность, т.к. это можно просто страницу себе с картой метро сохранить, а потом сесть за это?)) И насчет рассылки писем тоже не уверен, так как если это наказуемо, то к какой статье относится?
фейк дома на виртуальном вебсервере а спам это какая статья? то ли у меня кодекс старый, то ли что, но про спам ниче не нашел
я ему тоже говорю, "не сцы, Вася", но он ответственно подходит к безопасности. фактически Вася только отсылает письма, сидит мышкой щелкает, а информацию никакую не сливает и вообще даже о ней не имеет ни малейшего представления. не подходит кажется
про мошенничество я не о спаме говорю... вот по спаму http://www.lpspb.ru/ru/content/spam-forma-obshcheniya-ili-pravonarushenie
Спасибо, статья интересная! Но там действительно аварийная ситуация для провайдера произошла, масштаб жесче_))
В Российской Федерации юридических мер, как таковых, по поводу фишинга до сих пор не предусмотрено, однако это не означает что наказание должно основываться на Антифишинговом законе, либо ориентироваться на "Копьютерные" статьи. В большинстве случаев преступление классифицируется как "экономическое", в данном случае - мошенничество, кража (158, 159 и 272 УК РФ). Тем не менее, если вы ознакомитесь с Постановлением "По делам о хищении личной собственности", то найдете несоответствие, что в дальнейшем сыграет вам на руку.
Вот именно такой пост я очень ждал) А что гипотетически попадет под статью(и), если рассматривать пункты в отдельности?
Если возьмут за ж..., то тогда начнет подпадать 1) Подготовка к преступлению 2) Соучастие, пособничество (причем уже группой лиц, читай: больше дадут) 3) Подготовка к преступлению, обманные действия с целью мошенничества 4) Обманные действия с целью мошенничества, нарушение приватности 5) Получение незаконным путем информации, являющейся коммерческой/финансовой тайной 6) Сбыт краденого/распространение закрытой информации без разрешения владельца 7) Если при этом никто не пострадал, ничто не нарушено (практически "зашел и не смотрел на информацию") - то ничего 8) Кража (при небольшом размере не попадает под статью УК, административный штраф) P.S. Наверное, такие темы призваны вычислить сотрудников соответствующих органов, сидящих на форуме ))))
Я же говорю, когда возьмут за ж... то тогда могут квалифицировать действия как преступные. А не возьмут, так Вася будет себе сливать ЛаВе и активно участвовать в ветках форума про вывод денег через WM "Признаются все... и в том, что нужно..." (с) "Был бы человек, а статья найдется" (с)
Если Вася живет в России то возможно все, если хватить сил и ума то может отделаться и от более серьезных правонарушений, а если не повезет или кому то он не понравится то закроют и за более мелкие правонарушения!!!