Пытпюсь записать диск (через неро,imburn) Диск пишется за 10 часов на процентов 40 а потмо плюет ошибку.. вот одна из них Что посоветуете? В чем может быть проблема.. Сидюк тока сегодня поставил новый.. А то уже пачку дисков запорол((( всегда пробую писать разные диски.. этот писал предварительно создав образ файлов.. И всегда ошибки.. да и скорость записи диска не радует..пишится 2 суток.. пишет скорость 0 через секунд 10 появляется скорость (0,2х) стоит так секунд 5 и опять 0 и так бесконечный круг..есть нет
в начале убедись что эти диски на других приводах нормально читаются пишутся, потом убедись что шлейв правильно подключен, и потом уже выноси могзи продавцу.
щлейф подключен правильно. поменяй шлейф, не пихай больше ничего на этот шлейф. ну и да, смени софтинку, которой записываешь. а, не-не... перепиши то, что ты пытаешься залить на болванку - на другой логический раздел и попробуй уже его записать.
Может быть проблема в каллибровке длины луча лазера, в этом случае стоит просто скачать прошивку для DVD рома и установить её.
Нененене как только ты перешьешь железяку - половина СЦ тебя в жопу пошлет - типа вы запороли. Так что НИВКОЕМ разе нельзя перешивать неработающую комплектуху - лучше отдать в СЦ и пусть там сами с ней совокупляются. Тем более калибровка от нехер делать не сбивается - это ты глупость сказал. Куда вероятнее трабла с оптикой.
у меня ноутбук и раздел для СДюка один.. соответственно шлейфа нет.. он втыкается (даже не знаю с чем сравнить) просто запихиваем в дырку и он сам там все подключает. На других компах все отлично идет. Сидюк я не покупал..Мне его в сервис центре моего бука поменяли т.к старый парол такуюже чушь..тока еще и диски не читал...а этот читает,но не пишет P.S бук Asus m51SE вообще какойто проблемный.
Шлейф то есть на буках, но вот только если ты попытаешься его [дисковод] вытащить, то без гарантии остаешься. Поэтому 1) Залезь в инет и найди максимум информации о своей модели 2) Попробуй найти ту же неисправность что и у тебя
Ну да всмысле он есть..Но мне до него не добраться..да и диск пишется.. но с печальной скоростью.. Щас полезу поищу может у кого такое уже было..
отнеси бук в сц... пусть сами парятся... потом пусть перед тобой запишут одну болванку... и после этого забирай и радуйся... думаю причина в шлейфе... или как сказал Cthulchu, попробуй другу софтину
Logical Block Address out of Range - т.е. пишем "вне болванки". Самый простой способ решения проблемы (если бук гарантийный еще) - сдать его в магазин и вернуть деньги. Затем купить другую модель в другом магазине. Если будут сопротивляться - действовать через ОзПП. А вообще все делается просто: сдается в СЦ с жалобой со слов клиента "периодически портит болванки при записи". Если СЦ ничего не находит - клиент просит техническое заключение от СЦ. Обычно после этого СЦ напрягается и говорит "оставьте бук, мы поищем неисправность тщательнее". Кстати, тому же СЦ проще убить глючный девайс и отослать поставщику, чем бодаться с умным клиентом. Тем более, что ОзПП сейчас работает хорошо. А скоро еще и сумму морального ущерба подымут - будет вообще отлично. P.S. Естественно, что все вышесказанное относится к гарантийному ноутбуку.