Итак, у нас есть сайт и вы хотите его раскрутить в поисковиках, что для этого нужно? Начало Самое первое - это домен, желателен второго уровня, тоесть site.ru После этого у нашего сайта должен быть нормальный дизайн, подойдет даже обычный шаблон скачанный из интернета и переделанный, для русского проекта обязательно выставите кодировку! Например: Далее title, на всех страницах он должен быть разным, тоесть у главной свой, у остальных свой, чтоб не повторялся, аналогично должно быть и с тегами Для чего должно быть титл и все прочее разным спросите вы? потому что если везде все это будет повторяться, можно попасть под фильтры Контент Все написанное на сайте должно быть уникальным, тоесть не повторяться нигде и не быть скопипастено с других сайтов! Советую еще почитать про семантическое ядро - http://me.miralab.ru/2007/11/21/sostavlyaem-semanticheskoe-yadro/ Оптимизация контента Анкоры* на страницах желательно выделять тегами <b> или <strong> Заголовкм брать в теги <h1><h2>... Например: Меню Меню у сайта желательно продублировать снизу и вверху, если навигация свверху кнопками-картинками, то прописать к картинкам alt теги Например: Внешние ссылки Это ссылки с вашего сайта на посторонние ресурсы, их желательно брать в теги <noindex> для яндекс и rel="nofollow" для google Например: Также обычно счетчики на сайтах убирают в <noindex> Подробнее о тегах можно почитать тут noindex и nofollow Перелинковка сайта Сайт необходимо перелинковать, тоесть делать ссылки со страниц вашего сайта на другие страницы. Причем основная часть перелинковки идет на страницы которые вы раскручиваете Каким образом происходит раскрутка сайта? Для начала определим частоту запросов по нужным нам словам https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl - Рамблер. http://wordstat.yandex.ru - Яндекс. После этого определяем релевантные страницы под уже выбранные поисковые запросы Например: Также хочу отметить, что нам необходимо определится какой домен мы будем крутить, с WWW или без, так как поисковики считают домены с WWW и без разными, если мы решили что будем крутить без, то все ссылки на сайт должны быть формата http://site.ru Чтоб яндекс главным зеркалом сайта считал site.ru нам необходимо создать файл robots.txt и прописать там Host: site.ru Для google это можно сделать в панели вебмастера раздел Настройки - Основной домен подробнее о robots.txt можно почитать тут robots.txt также тут можно проверить ваш robots по яндексу Процесс раскрутки Если вы хотите сделать страницу на вашем сайте с названием друзья сайт, то не советую её называть links.html , лучше назвать friends.html или как-то еще После всего этого сделанного я рекомендую посмотреть на ваш сайт с разлиных браузеров (Так же можно воспользоваться этим сервисом http://browsershots.org), проверить чтоб он нормально отображался, я еще обычно проверяю сайт валидатором - validator.w3.org (Не обязательно. Как говорят "Лучший валидатор - это браузер") Продвижение Для начала можно добавить ваш сайт в поисковые системы: Яндекс Rambler Google Aport Так же если у вашего сайта много страниц, то для быстроты индексации можно составить карту сайта через различные онлайн сервисы, я пользуюсь Sitemap generator и аналогично можно добавить этот файл в панелях вебмастеров яндекс и google После можно прогнать сайт по сервисам соц. закладок или же уже начать покупать ссылки на сайтах через различные системы Например Sape.ru (реф. ссылка) Про покупку ссылок Составление анкоров В идеале для каждого сайта где вы покупаете ссылку желательно чтоб тексты были разные, тоесть использовать словоформы для анкоров Если вам не хочется составлять предложения с анкорами, то можно сделать так: Зарегистрироваться в системе seopult.ru, которая сама определяет релевантные страницы для нужных анкоров и составит вам предложения с анкорами, вот оттуда и можно взять их, составит она вам около 200-400.. Ссылки рекомендую покупать на хороших сайтах, тоесть сайт для людей, на нем не должно быть линкопомоек, ВС* на странице не больше 10(Я обычно не больше 10 ВС страницы смотрю, вы как хотите) Для яндекса лучше брать ссылки на сайтах в ЯК* и с большим ТИЦ*, для google рекомендую закупать страницы с большим PR*. Я также обращаю на тематику сайта, для автомобильного сайта лучше брать ссылки на автопорталах.. Регистрация в каталогах сайтов и статей В последнее время все больше популярным становится регистрация в каталогах статей, по себе скажу что вес от них лучше.. Регистрацию в каталогах сайтов лучше доверять профессионалам, потому что они в этом деле знают толк, имеют свои черные базы каталогов, а так как многие каталоги просят обратной ссылки на них, то многие профи в этом деле имеют свои скрипты для подтверждения этого и качественно составляют тексты для регистрации (Хотя можно заказать тексты у кого угодно) регистрировать лучше не махом сразу во всех, а по немного, потому что от резкого прироста ссылок, можно попасть под фильтр. ___ *Анкоры - это те слова, по которым вы хотите чтоб ваш сайт был в топе выдачи у поисковых систем *ВС - внешние ссылки *ЯК - Яндекс каталог *PR - Pagerank - подробнее *ТИЦ - Тематический Индекс цитирования - подробнее Копирование статьи на другие форумы без моего согласия запрещено! (c) 4NT1P0V Источник seo faq
статья отличная, есть все необходимое и ничего лишнего! Для новичков лучше не придумаешь) От себя могу добавить, что содержимое тегов h1, h2... тоже на всех страницах желательно разные без повторений и чтобы они были анкорами
Я когда-то искал подобную статью, но не нашел, это так сказать азы, отсюда уже легче идти раскручивать сайт, она ориентированна на новичков.