Депривация сна

Discussion in 'Болталка' started by VERte][, 4 Jun 2009.

1. VERte][

VERte][ Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Кто пробовал? Какие ощущения? Последствия?
    Тема навеяна статьёй http://zhurnal.lib.ru/d/deathwisher/deprivation.shtml
    зы. я, как-будто все время во второй стадии(по статье), сплю обычно около 5 часов, во время обучения разумеется
    зыы. я не наркоман, просто интересны возможности организма, своего рода испытание, но только после сессии, сессия наверно похлеще испытание чем дс =)

2. Doom123

Doom123 Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    сбивание биологических часов не есть гуд причём совсем не гуд .. это может вызвать серьёзные заболевания .... кароче не советую ..

3. Feonor

Feonor Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    давай давай, о своих глюках пости на ачате :)

4. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Я 2 недели спал по 4 часа. Мне было хорошо (через несколько недель попробую повторить 1 месяц) :)
    Раньше было 2 недели что спал по 10-14 часов - вот тогда было плохо (просыпался в обед, все было впадло, несколько дней не был на улице и т.д.)

5. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    советую не заниматься этой х-нёй, если не хочешь посадить себе здоровье. как минимум угроза сердцу и гормональный дизбаланс за счёз изменения метаболизма, ну и все из этого вытекающие...

6. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    да никакой угрозы и вреда нету, все зависит от тебя самого

7. -Onotole-

-Onotole- Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    +1,это будет похуже,чем затянуть косяк,имхо.
    хотя не могу не согласится с тем,что иногда спал по 3-4 часа в сутки,один период был,чувствовал себя просто на 5+

8. Tigger

Tigger Elder - Старейшина

Reputations:
    204
    ненмого не понял смысла темы... Я с сентября до НГ спал по 4 часа... Каждый день, идя домой, говорил, что приду и лягу спать. В итоге включал комп и спать не хотелось))))

9. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Собственно, я пробовала (в силу жизненных обстоятельств), хотя не знала что это так называется и изначально не ради получения каких-то новых ощущений.
    Про ощущения..Словами для меня трудно описать, попробую. Ну на самом деле, довольно забавно. Чувство как будто ты живёшь в параллельной реальности, всё вокруг воспринимается совсем по другому: слова, фразы, люди, в общем весь окружающий мир. + ты можешь выдавать фразы и делать дела, которые в нормальном состоянии никогда бы не сделал. Кроме того у тебя притупляются чувства/мысли (кстати холосо было бы тем, кто влюблен безответно или тем кто чувствует какую-то физ.боль, как пример). + какие-то..мм, галюцинации что ли возникают, видишь то, чего нет в одну минуту, а в следующую уже не видишь. Наркотики никогда не употребляла, поэтому сложно сравнивать с ними, но "кайф" в моем понимании этого слова это приносит.
    Про последствия..Привыкаешь очень сильно. Потом трудно отказаться от этого. + Нарушение сна, для тех кто это практикует годами. Очень тяжело впоследствии себя заставить поспать хотя бы 6 часов подряд: просыпаешься и уснуть уже невозможно. + Кучу друзей теряешь. + Если ты это проделывал длительное время (длительное время, imo, от 2-3 лет и больше), то даже если тебе и удасться войти в нормальный ритм жизни, всё равно будут моменты, когда ты будешь снова возвращаться к прежнему. + Всё это отложит огромный отпечаток на твоем психическом состоянии с точки среднего статистического человека.
    Omg, целое сочинение получилось :(

Exlibris Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    ну я уже больше года депривацию делаю переодически, главное когда толлько начинаешь, первые 2-3 месяца делать систематично ее, организм привыкает к таким нагрузкам и потом по***, можешь делать можешь нет =)
    --
    ну вот я щас за 3 суток поспал 5 часов, щас вот тоже допишу лекции и лягу спать, просыпаться в 8...итого за 4 суток я посплю 9 часов.
    --
    Это вариант выборочной депривации, делается только после "приручения" организма, ну про это я вначале написал. Лучше всего в начале делать Полную депривацию сна, тоесть 48\12...
    --
    Статью приведенную в теме не читал, поэтому термины могут расходится, но думаю суть понятна

11. Serafim

Serafim Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Недавно было дело, мало спал(около 3-5 часов), в конце дня под вечер ощутил эйфорию которую раньше при этих же условиях не ощущал. Но это чувство не стоит этого+ негатив и травма для организма. По этому что нужно постепенно к этому приходить(приучить организм начиная с обычного своего сна минус 1 час потом минус 2 и т.д).

ИМХО- Не советую.

12. Exlibris

Reputations:
    27
    а о) и еще, если после того, как попробуешь в первый раз сделать полную депривацию, и будешь чувствовать сильную усталость, ощющение как буто ты еще спишь, отключения ну и тд(ты думаю понял)...то следует либо делать полную и частичную депривацию поочередно, либо делать только частичную, пока организм не будет готов к полной..ну а далее выборочная)

13. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    Я было вобще 72 часа не спал, но потом 16 часов. Чувствовал себя нормально.

14. Exlibris

Reputations:
    27
    я максимум не спал 4 суток = ~96 часов) просил всех своих знакомых давать мне в щи, когда я засыпал =)) а засыпал я же после 2х суток, сразу после того как только куда либо садился)))
    ну состояние уже описанное в теме, только сильне в многократные разы...
    --
    да и кста, если кто то делает дпривацию для "кайфа" имхо - это глупо и не кайф это вовсе, да и толку с этого никакого...

15. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Imho, советую.

У меня максиум 6 суток подряд с периодичностью в 1-2 суток.

P.S. Вообще даже не знала никогда что это "целая наука" и даже вон статьи по этому делу есть: как правильно и как неправильно.

Reputations:
    27
    это как? типа 6 суток не спала(144 часа), потом 24-48 часов спала и опять 144 не спала? О_о я тебя боюсь! :D

17. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Вы таки невнимательно прочитали мой первый пост в этой теме, там написано: в силу определенных жизненных обстоятельств, другими словами: не было другова выбора в тогдашней жизни, пришлось. А дальше..когда этот период в ~2 года закончился было уже то, что описано в абзаце про последствия.
    P.S. Не надо меня бояться, я вовсе не кусаюсь +)

Serafim Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Каждому свое или- "На вкус и цвет товарища нет" ;)

19. Exlibris

Reputations:
    27
    да нет посты то я все внимательно прочитал) просто не подумал что этот пост свзязан с тем периодом)

20. VERte][

VERte][ Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    ну чтож, до конца сессии доживу может и попробую) в сессию все же лучше высыпаться
    зы. а коллективной депривацией кто-нибудь занимался?) хочу с другом напару попробовать, так и будить поначалу можно друг друга)