К чему может привести незакрытие соединений MS SQL У меня сайт на ASP.NET 2.0, на каждой странице в Page_Load создается соединение к базе данных через SqlConnection.Connect(). В самой aspx странице оно не раз используется, поэтому в Page_Load его (соединение) не закрыть. PHP: <html>....<title><%=GetTitleFromDb()%></title> .... И т.п. Это просто пример. Получается, я должен закрывать соединения где-то в конце PHP: <%Connection.Dispose();%> </html> А что будет, если я не закрою? Pooling отключен (pooling=false). На многих страницах коннекшн не закрывается... Не из-за этого ли каждый раз после перезапуска sqlservr.exe жрет все больше и больше оперативы с каждой секундой?
Сервер ты загружашь тк у него открывается соединение и он ждет команд... соединение ты не закрыл а оно какоето время будет висеть и занимать память... а если на твою страницу заходят 1000 челов одновремено и бродят по сайту в котором здоровая вложеноссть и каждое обновление открывает новое соединение... да еще твой сайт распологается на хостинге... в общем поначало это существенно увеличит скорость загрузки странице твоей, а потом и вовсе страницы перестанут открыватся. люди! закрывайте открытые соединения! закрывайте дескрипторы откртых файлов, освобождайте память ) и будет вам щастье, много много щастье
эммм... а using уже не модно юзать? для каждого запроса, создавай отдельный коннект. и про Dispose почитай... =\
Исключено, и я объяснял почему. Обращение к бд идет по всей странице. А в чем проблема? Я все иницилизирую в Load. Про Init мало слышал, вроде возникает раньше, чем Load. Gar|k, пользователей on-line где-то 500-1000, поэтому неудивительно, что сервер нагружен из за sqlservr.exe (два раза даже вылетал, думаю, что из-за этого). Проблема в том, что страниц таких больше сотни... Что ж примусь за исправление. Доложу о результатах