1. kidala-stop

kidala-stop New Member

Reputations:
    0
    Я живу в посёлке Плодовое и самый ближайший город: Санкт петербург (от моего посёлка до город расстояние 120км)

И хотелось бы узнать: У меня адаптер wi-fi
    D-Link DWA-520

Если я поставлю антену на крышу дом(3 этаж) На 24дБи смогу ли я поймать какую нибудь точку доступа?

2. bq1foe

bq1foe Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Нет.

3. wildshaman

wildshaman Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    за 124 км?оО
    100% нет, надо МОЩНЕЙШАЯ антенна.

4. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    помойму такой антенны вообще нет. разве что у армии.
    теоретически, передачу можно организовать репитерами, но на практике хрен такое реализуешь.

5. AlexSatter

AlexSatter Member

Reputations:
    33
    вифи работает стабильно (если можно так сказать) на небольших растояняих (до нескольких км, с выносной антенной)
    вы говорите о десятках километрах, даже сотнях :)
    забудьте. ищите другие способы.

ну и конечно не нужно забывать о том, что нужно резрешение на использование этой частоты.

6. 4ikotillo

4ikotillo Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Тебя спасет только skylink интернет

7. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Или wi max. Про вай фай забудь. Он и больше километра не возьмёт

8. AlexSatter

AlexSatter Member

Reputations:
    33
    X-RayBlade
    есть линки которые у меня работают до 10км.
    без активных усилителей

9. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    Теоретически - Radio Ethernet до СПБ, практически - платить хорошие бабки за спутниковый инет или ловить хотспот в деревне.

10. Romych

Romych New Member

Reputations:
    0
    Привет!
    Ну во первых хочу сказать о том, что невозможного ничего нет, все что придумали люди его можно как повторить, так и поламать. Как говорил мой знакомый дед Микола - людей и тех делают.
    Теперь по теме:
    Максимальный линк по Wi-Fi зафиксирован 380 км. Две команды установили связь через пролив, таким образом установив мировой рекорд, подробности можно найти в гугле.
    Даже если и получиться, если постараться, поймать что-то на таком растоянии, возникает первая проблема - это проблема ACK, она сделана умышленно, чтобы сети немогли строить на большие растояния. Насколько я понимаю ACK это счетчик времени за которое должен проходить пакет по воздуху, если он неукладывается в это время, значит точка доступа игнорирует его, даже если он дошел чуть позже и в отличном состоянии! Это программно сделано на уровне прошивки, так что при большом желании можно выставить этот счетчик на максимум, если есть исходник прошивки и хорошие познания в программировании. Это конечно сложный вариант, здесь пугать никого я несобирался ;). Но есть и вариант по проще:
    Взять точку доступа DWL-2100AP и прошить её прошивкой Bluebox, там все ограничения сняты, но помоему, есть тоже предел, помоему 95 км.
    По достоверным данным "НПО Спецсистемы и технологии" которые занимаются в основном разработкой эффективных антенн для Wi-Fi, WiMax и прочего, по названию фирмы, в поисковике можно найти её сайт и более подробно ознакомится, не сочтите это за рекламу, я предоставил одну из фирм которая производит оборудование, чтобы иметь представление о оборудовании...
    Так вот у них есть такие антенны АП-35 - это параболическая антенна диаметром полтора метра с рупорным облучателем. Вот на них - то и делали линк на 200 км где-то в крыму, и по разговорам, заказчики остались довольны! Использовались эти антенны на обоих концах, точки доступа фирмы "Вектор" называются "Bluebox", только новых релизов, в новых фирменых точек есть режим XR, который позволяет принимать сигналы на уровне шумов. И вот непомню толи они еще собирались ставить усилители, чтобы поднять скорость, толи они сразу поставили усилители по 4 вата. Но факт того, что канал работает!
    Из своего опыта могу поделиться, что мы делали линки на 12км и на 25км.
    На 12 км использовались точки доступа DWL-2100AP прошитые в блубокс и на одной стороне была антенна АП-35 а на другой стороне была антенна ASP-24, усилителей никаких категорически не использовали, скорость канала на 12 км была 36 мегабит!
    Что касается линка на 25км., то там тоже самое, только скорость была 6 мегабит, поскольку канал делали только для передачи интернета, то скорость вполне устраивала, а вобще можно было добится и больше!