Привет всем! У меня недавно возник такой вопрос "Как скрытно узнать какой на удаленом компе антивир?" За ранее всем спс.
Спросить. Nod можно определить - если человек пользуется почтовым клиентом (допустим TheBat) то просто написать ему письмо и подождать RE:.
Просто если спросить не получаеться? Есть какето прога которая определит каким антивирусом он пользуеться??
скажи ему "слыш у меня на компе вирусняки завелис а каспер **ка не ловит (( че делать? у тебя такого небыло?" и тут могу поспорить что он скажет чето типа "а у меня нод (аваст/нортон/дрвеб/панда) стоит и никаких вирусов нетууу"
Привет) Вообщем, пишешь в аську - привет как дела тралалалала , и скажи, что епт мол ты юзаешь нод32, и он сраное гавно, и попроси посоветовать анти-вирь) Если как-нибудь жертва отмажется, спроси так, между прочим, какой у нее анти-вирь, и хорошо ли он защищает) 99% сканает.
это же непохек ответы... а вдруг чел соврет =)) попроси сделать PrintScreen папки Program Files мотивируя каким либо способом...
ipconfig /displaydns | findstr "u1.eset.com. u2.eset.com u21.eset.com. u22.eset.com" смотри днс-кэш - там будут записи от постоянных обращений к серверам апдейтов антивирусов это в случае если в списке процессов антивирусов не видать
есть еще вариант - даешь челу ссыль на вирь, ПРЕДУПРЕДИВ "это вирь скорее всего" потом спросить "что твой антивирь написал? вирь или нет? как называется?" дело в том что большинство антивирей по-своему обзывают вирусы - вот по этому признаку и вычислишь