Парни, вот такая тема, при помощи VMware-workstation-5.0.0-13124 поставил Ubuntu Linux 5,10 для изучения (я его заказал на оф. сайте), вот хочу понять Linux, стремлюсь к этому, и всё тут.. скачал книги, читаю, вот у мёня такой вот проблем, поставил, а мне пишут: The programs included with the Ubuntu system are free software; the exact distribution terms for each program are described in the individual files in /usr/share/doc/*/copyright., командная строка как в WIN появилась... в Ubuntu 5.05 такова у меня небыло пос установки... хочу настроить всё оборудование, у меня: видеоX 6600, чипсет nForce4, звук AC'97, проц атлон 64, сотик моторола с350 использкю как модем, буду благодарен за помощ.
ubuntu помоему не лучшее начало для новиччков.поставь лучше suse или mandriva токо не на wmvare а на комп .с железом проблем возникунь не должно,по идее. с сотовым повозиться придется, но у меня moto c-650 работает и а p2k и в AT mode. инфа но настройке тела под linux на motofan.ru
Убунту - имхо лучшее начало, никакого рута, все просто. Именно для новичков убунту и нужна. Я сам начинал с мандрака, был немного редхат, а сейчас стоит слака и проблем вообще нет никаких...А насчет железа - Grrl прав, ставь на реальном железе, т.к. эмуляторы - это все херня, система полюбому не так как на самом деле там работает. А насчет проблем с оборудованием в убунту - это врядли...
если ставишь под wmvare, то у тебя этого нет есть wmvareвские девайсы %) по-моему - лучшее. Только КДЕ поставить надо
каму как конешно но мне убунту воще не понравился,простоял ровно 2 суток после чего снесла без малейшего сожеления уж слишком урезаный дистр кучу софта потом еще ставить надо... и то что нет рута помоему это воще минус а не плюс,пускай пользователь сам деожен решать сидеть ему под рутом или под простым юзером ... вобщем подобние ограничения на уровне оси имхо не есть гуд.
ни хера се, урезанный... 20 гигов репозиторий! под рутом сидеть нельзя. Просто нельзя. Они убрали ненужную фишку. это не ограничение, т.к. обходится с помощью настройки
20 гигов репозиторий... ну и толку с него если нет скоростного интернета? изначально дистр олднодискавый я это имела ввиду.так уж помоему лучше взять какой дистр посолидние 3-х дисковый как минимум. Под рутом сидеть нельзя согласна,но убирать эту фишку нужную или не нужную не важно, помоему не правильно. воще эта вся автоматика и ограничения действует на нервы, чем новее дистры линукса том все больше они начинают напоминать поделки от мелкомягких.
бесплатный - да, а есть ведь и на 1 двд версия по юзабилити в гуе поделки рулят... пока еще... так что вовсе и не поделки...
по умолчанию нету. Но он не нужен. И в других дистрах тоже не особо он нужен =) Под рутом то работать никто в здравом уме не будет Вопрос: Я псих и извращенец, хочу рута. Ответ: sudo passwd
Не разбираюсь в Ubuntu, но скажите, а кто будет добавлять юзеров, группы, ставить софт, работать с raw сокетами, наконец ставить руткит? Если там нет рута по дефолту.
я тоже попался на халяву и поставил убунту, перед этим низкоуровнево отформатировав винт. В никсах я полный ламер =( . Хочется поставить ещё и винду, может посоветуете, как это сделать? сносить убунту оч не хочется. Вроде у меня диск разбит на 2: /boot ~255 MB и все остальное (18 гигов)
Я тоже поставил себе ubuntu и не могу поставить брова на видео. да и mp3 не проигрывает. Поставил дрова с оф сайта на видяху, но ничего не изменилось и не могу поменять частоту моника. пока ставил и настраивал 50% зрения потерял новерное. не подскажете где можно скачать нормальные дрова и как и поставить?
В Ubuntu рут есть! Рут-привилегии принадлежат первому созданному (во время установки) пользователю. Просто они решили сделатькак в Windows Vista. Т.е. привилегиями root может пользоваться, когда введет пароль, указанный при установке (при загрузке по умолчанию не запрашивается, кажется). Для того что бы перейти в рута Code: sudo -s И ты рут конечно поначалу кажется бредом, но привыкнете, жить без этого не сможете! Да! Если хотите, чтобы в системе все-таки был традиционный рут: Code: sudo passwd root Выбираем пароль, и наслаждаемся! Дело в том, что в Ubuntu по умолчанию не имеется коммерческих кодеков. Но их можно установить через Synaptic из интернета. Есть и путь покороче)) Штуковина EasyUbuntu сама все скачает и установит. Code: wget http://robotgeek.org/eu/easyubuntu-3.01.tar.gz tar -zxf easyubuntu-3.0.1.tar.gz cd easyubuntu sudo python easyubuntu.py И вуаля, смотрим DVD, слушаем MP3 и другие коммерческие кодеки, которых так не хватало Создаем раздел для винды, устанавливаем, потом с Live-CD ставим Grub в MBR Code: grub-install hda1 nano -w /bin/boot/grub/grub.conf #В разных версиях называется по-разному Добавляем винду: Code: default=0 timeout=5 title Linux (............) оставляем как есть title WinNT rootnoverify (hd0,0) chainloader +1
Короче, берешь партишн мэjик. Даже если у тя стоят форточки грузишься с загрузочного, там на дистре по дэфолту долеж он стоять. ХЗ по крайней мере у меня он есть. Он даже, если его у тя нет все равно найди где-нит и заболвань. Сделай желательно загрузочный блин. Грузишься с доса. Там разбиваешь свой хард, думаю ты знаешь как это делаецца. Тока даже если у тя ща стоит убунту, те его по любому придется снести. Т. к форточки и линь используют разные фаловые системы. поставишь сначала вынь. В тот момент, когда буш ставить винт уже должен быть разбит. Когда будут стоять форточки, тогда уже и ставь линь как вторую ОС на ПК. Если ты в линуксе ньюбес, то лучше пусть у тя стоит две ОС, так постепенно перейдешь на Линуху. ЛИНУКС РУЛИТ ТОВАРИСТЧИ!!!!