Слетел BIOS на стареньком ровере(ему года два). Он не включается. На каком-то форуме прочитал, что можно перепрошить с помощью usb fdd, но там было написано про acer. Вот собственно руководство: 1)купил usb fdd (600руб.) 2)скачал crisis disk 3)засунул туда bios v1.2(самый первый, взял потому что якобы стабильный) от моего ноута 4)выключил ноут 5)ничего не вытягивал и не делал с питанием, как было написано вверху. 6)зажал Fn+Esc !!! (на других моделях незнаю, мож подойдёт Fn+B или win+B) не отпуская нажал POWER 7)как только заработает fdd отпускаем Fn+Esc 8)fdd будет работать потом перестанет и в это время начнёт обновлять bios 9)ждём,ждём и ждём, пока не увидете до боли знакомый windows. Что это за магическая комбинация Fn+Esc или Fn+B или win+B. Что она делает? и пройдёт ли такой трюк для ровера. Или есть другие варианты перепрошить?
Попробуй батарейку вынуть подаждать немного,потом вставить....или заменить,была такая тема с обычным компом... Чтоб не покупать фдд можно попробывать в кардридер(он у тя полюбому должен быть...) вставить флешку с биосом и вкл.... Мож быть дело т не в биосе? У роверов твоего возраста гаснет дисплей нисхуя.... И еще совет на офф сайте найди описание на материнку или напиши в техпотдержку....
aqqa, Пробовал вытаскивать батарею и на долго, не помогло. И проблема в том, что я не знаю как его открыть, там есть два болта, головок, которых не видно вообще. дня два пытался, а корпус ломать не хочется да, кард ридер, конечно есть... Но объясни, пожалуйста, что происходит при нажатии Fn+Esc и как это сделать на ровере?
Зашитая в железо комбинация клавиш предназначенная специально дляя использования при проблемах описанных в первом посте. на "ровере" - при включении зажать и держать Alt
А есть ещё способы перепрошить, не разбирая ноут? а то у меня разобрать не получилось... я дня два пытался там есть два шурупа, у которых головок не видно никак. они внутри, а корпус ломать не хочется
скорее всего "головки" под клавиатурой. Если не получается стандартными методами то что ты собираешся сделать разобрав его? или у тебя имеется технический навык (в сфере микропроцессорных технологий) за плечами?
хм... ноут то старый, в принципе - не жалко... когда то же надо начинать изучать железо... вот момент не плохой. можно форумов, книжек почетать