Команда разработчиков этого ничем не примечательного на первый взгляд браслета была удостоена премии James Dyson за 2009 год. На самом деле это зарядное устройство, вырабатывающее электроэнергию за счет эффекта Зеебека, то есть возникновения напряжения при разнице температур. Эффективность данного устройства не столь высока — при подключении к нему мобильного телефона или плеера он даст всего 10 минут дополнительной работы; не сверхдостижение, конечно, но для звонка в экстренной ситуации вполне хватит. Поверхность, соприкасающаяся с телом человека, имеет более высокую температуру, чем та, которая соприкасается с воздухом. Это становится причиной возникновения разности потенциалов, и благодаря ней начинает заряжаться встроенный аккумулятор. В любой момент владелец может подключить к браслету мобильный девайс, имеющий разъем microUSB. 21.06.2009 http://www.mobiledevice.ru/james-dyson-zariadnoe-Device-effekt-zeebeka-raznost-temperatur.aspx
Имхо - это не бредовая вещь, т.к. мне кажется скоро они усовершенствуют эту вещь и уже можно будет заряжать на все 100%. Респект авторам + диз браслета ничего так
если увеличить это устройство(от локтя до запястия) то это может породить новые мобильные устройства. Скажем сверх мобильный кпк "на рукаве" с использованием электронной бумаги. Мечты мечты, знаю...)
А мне на текущий момент понравилась идея, я бы заюзала, а то вечно зарядка кончается в самым неподходящий момент..
Впервые эта идея была применена в чипах, которые вводились человеку под кожу. Что бы чип питался энергией - было опеределено самое "холодное и горячее место" в теле человека. Это правая рука, чуть ниже локтевого сустава. Идея была как в статье выше. Применено впервые американскими военными, затем это пришло в медицину. Остается добавить - прогресс
такие суровые методы порой спасают жизнь =/ Кардиостимулятор можно взять в пример, пусть и не под кожей сидит
я бы вот не отказался иметь гаджет в месте с такой батареей под кожей. Вечно теряю свой телефон 5500. И заряжать забываю - потавил еще одну батарею.
Это уже как минимум опасно. Нет никакой гарантии что батарея "тру". Иными словами: От этого никто не застрахован
к мясу отношусь в полне спакойно, если эта дрянь долбанёт в руке то ничего страшного не произойдёт. Пару ожогов, пару десятков швов = фигня на самом деле
не надо драматизировать) Бутылочка водочки, скальпель, пара карцангов, пол метра лигатуры, иголоку придется простую брать. Придется сделать рентген, но вобщем не смертельно. Все можно вытащить под местной анастезией. Ну так скажем придется. Этой ночью было о чем подумать и могу сказать так - без какой либо оболочки это оборудование нельзя совать в тело. Оболочку надо усовершенствовать и будет норма. Если чтото начнет гореть, но она сослужит свою службу.