как то, когда мне было лет 9 увидел её в детском журнале с головоломками, запомнил, запала в голову. Ессно тогда не разгадал. разгадать смог только когда учился уже в 9-ом классе, хотя думал тоже долго. Сейчас хз, за сколько бы я её догнал но прикролю вас. Интересно кто сможет первым итак: нарисуйте на бумаге такую фигуру (сосоящую из 16 отрезков\линий) и попробуйте провести через неё линию так, чтобы пересечь все эти отрезки так, чтобы пересечь каждый из них по 1 разу, но ни в коем случае не пересечь один и тот же 2 раза. пример: крестиком я отметил отрекок, который в данном случае не удалось пересечь Все остальные отрезки, из которых состоят фигура, я пересек по одному разу (итого пересек 15 из 16и). кто первым сможет пересечь все 16 получит от меня приз. какой приз - сикрет дерзайте добавлено: 1)не может. 2)нет 3)нет 4)нет кроме того линия проводится в одномерной плоскости. Использовать какие-либо плоскости кроме той, в которой лежит рисунок - нельзя.
Лило, левый верхний 2 раза.. =\ несчитается. ДВД_РВ - ты пересек только 12 из 16-и. глянь как у Лило, только у него левый верхний персечен 2 раза
DVD_RW в 9 классе я тоже небыл дураком, но думал несколько дней.. кто сказал, что она решается за 5 минут?