Компания Рамблер запускает альфа-версию своего нового продукта - Virtus. Этот проект представляет собой универсальную коммуникационную платформу, которая позволяет с общаться с друзьями в интернете практически вне зависимости от того, какой мессенджер, блог или социальную сеть они предпочитают. Virtus работает под управлением Windows, Mac OS и Linux, позволяет переписываться с пользователями Я.Онлайн, Mail.ru Aгента, Google Talk, LiveJournal, QIP. Virtus также позволяет отправлять письма по электронной почте и получать на них ответы. На стадии альфа-версии, помимо традиционной функции обмена сообщениями, Virtus предлагает дополнительные опции. С его помощью пользователи смогут следить лентой записей своих друзей в блогах, отправлять друзьям SMS-сообщения, кроме того, в список контактов Virtus’а по умолчанию установлен собеседник-переводчик, который поможет быстро перевести с английского и немецкого на русский и наоборот. Пока проекту еще далеко до финального релиза, разработчики ожидают откликов и отзывов первых пользователей. При этом Рамблер не собирается отказываться от сотрудничества ICQ, однако отмечает, что пользователям необходим и другой продукт для простого и удобного общения с более широкой функциональностью, чем у традиционного мессенджера. http://news.ferra.ru/hard/2009/07/02/88448/
За%бали уже. Аська есть, скайп и джабер есть, зачем аналоги пихать? AIM Virtus и пр. это всего лишь жалкие аналоги аськи. Скайп- незаменим, так что не вижу смысла пользоваться остальным.
Тут речь об ICQ, а ты со скайпом лезешь. ICQ - умирает, очевидно же, тем более если AOL опять возьмется за своих ICQ 6 и только их. Основная аудитория ICQ - Россия, т.к. везде более популярны другие протоколы, такие как Yahoo!, AIM.
Я вот думаю, что если бы они туда воткнули поддержку ICQ, то с одной стороны был бы больший резон попробывать эту софтину, а с другой стороны это могло бы накликать беду аоловцев. А по поводу многообразия клиентов и различи в адуториях... До сих пор нет ни одного клиента, который поддерживал бы все известные протоколы связи (плагинная и тормозная миранда не в счёт). А очень жаль. Потому что до сих пор приходится часто сидеть на нескольких клиентах сразу, что естественно неудобно.
хорошо что главный аськодержатель РФ понял что aol must die, но они выпустили ужасный продукт - кому пришло в голову его написать на AIR?! p.s. спасибо за транспорты
2 wildshaman Ну жабер жабером, а аська аськой. У меня большая половина знакомых юзает JIMM с телефона и напроч отказывается переходить на тотже бомбус. Вот и приходится сидеть и в жабере и в аськи. А на счет жабера я недавно понял что не всё так гладко как выглядит первоначально Юзаю сервак talk.google.com и частенько бывает так что когда я в сети, то они меня не видят и сообщения не доходят. А потом когда я сам им напишу, то они начинают видеть меня. Но самое что мне больше не нравится, это то, что нельзя самому себе писать сообщения.
можно, но если только 2 аккаунта или 2 клиента под одним акком. А зачем вам это? есть извещение о том что "сообщение возможно не доставлено"?
Решил у себя под Mac проверить Сделано на AIR, симпатично все, только не работает)) даже баг-репорты не отсылаются - появляется ошибка об отсутствии соединения. Наверное забили они на него давно(