Juda У всех как бы свои причины для возникновения депрессии, но корень депрессии всегда в зацикленности на себе. Когда слишком усилено начинаешь думать о том, что Я хочу, что МНЕ надо, как со МНОЙ несправедливо обошлись люди/судьба/... Если хоть на каплю переключиться на проблемы и потребности других людей - родителей, друзей, любимых - и попытаться помочь им в чем то, поможет 100%. Это нелегко, но от этого выиграют все, у человека, который чувствует себя нужным кому-то не может быть депрессии Необязательно что-то масштабное делать, просто у друга спросить, как у него дела, какие прорблемы, по-настоящему.. А варианты напиться/накуриться - это лишь временное забвение, хотя некоторым без этого никуда
Juda, ничего хорошего в этом нет. Люди начинают зацикливаться на себе самом любимом. Попробуйте съездить в детский дом к детишкам.. либо в интернат.. проведите с ними день... потом вернитесь к своим проблемам и найдете, что они покажутся вам смешными по сравнению с увиденным.. Алиса очень здорово написала.
Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — в широком смысле это негативный настрой человека, грусть, подавленность; в узком смысле это психическое расстройство, характеризующееся значительным снижением настроения и самооценки, потерей интереса к жизни и утратой удовольствия от деятельности в тех случаях, когда предполагается получение удовольствия. Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Как правило, человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу. википедия (с) От длительной депресси возможны паралич конечностей...