Ситуация: 1.Модем ADSL с роутером и wifi 2.Wifi точка доступа 3.Wifi роутер Следовательно они подключены 1 => 2 и 1 => 3 Необходимо чтобы номер три выступал так же как и номер два, но роутер создаёт отдельную подсеть со своими настройками и DHCP сервером чего мне как раз и не нужно. Ктонибудь сталкивался с такой проблемой или просто знаете как помочь?
просто чисто из своего опыта.... у меня было что-то похожее с asus wl600g, сменил план прова на новый план, и там DHCP карждые 30 мин рестартился, а асус мог работать только с MER в данном случаии и каждые 30 мин приходилось ребутить модем, тобишь в моем случаи или новый модем или старый план(который усердно не хотели откатывать)
В настройках моего вай-фай роутера есть фишка для переключения оного в режим точки доступа. d-link dir-400
значит попробую описать полную настройку такой схемы наперед скажу огромное спасибо asusm2ne перед началом всей процедуры даем айпишник сетевой КАРТЕ 192.168.1.3 I. Настройка модема 1) значит заходим в модем и делаем его настройку отключяем DSL Auto-connect 2) VPI=1 VCI=32 3) ставим режим PPP over Ethernet (PPPoE) 4) логин и пароль свой 5) далее сохраняем и ребутим всё 6) смотрем в статус модема там должен быть Default Gateway и ДНС сервера II Настройка wifi 1) Отключаем модем от компа и конектим вифи точку 2) заходим в нее по айпишнику 192.168.1.1 3) меняем айпишник точки на 192.168.1.2 4) терь логинимся по новой айпишке и обязательно отключаем Use Router as DHCP Server 5) даем имя сети, пароль по желанию, привязку к мак адресам и т.д. 6) сохраняем всё и ребутимся III настройка сетевых карт/беспроводных адаптеров 1) подлючаем наш модем АДСЛ в порт LAN(именно ЛАН) 2) Делаем настройки айпишек 192.168.1.x(x=3 и больше) 3) в поле "Основное шлюз" пишем то что было в поле Default Gateway ну и в ДНС айпишники ДНС сервером которые мы взяли на модеме 4) перезагружаем всё и всё должно пахать у меня по такой схеме всё работает как часики З.Ы. Модераторы может написать маленькую статейку на эту тему... а то еше подобных вопросов будет куча?
А вот у меня нет такой опции Зачем вы расписали мне установку модема и вафли хотя я просто просил роутера
ну прсто немного зря писал, вот щас донастроил всё- оставил две подсети 192.168.1.* и 192.168.0.*, пашет Всем спасибо за помощь
Здравствуйте! У меня такая ситуация, есть модем ADSL-2500U, и роутер DIR-400, и у меня не получается наладить между ними связь, в смысле чтобы можно было присоединить к роутер мой модем и выходить в интернет и через wi-fi (решил так сделать потому, что недавно купил нетбук, а дома был роутер DIR-400), ну так вот сначала пробовал сам - не получилось, потом по статье Roston, вот она https://forum.antichat.ru/thread129102.html, и все равно нет, тема вроде давнишняя, и я подумал, что может кто-то сталкивался точно с такойже проблемой. Не могли бы вы помочь. Зарание благодарен.