[Проблема] Отключение/включение lan даптера

Discussion in '"Железо"' started by .nor, 7 Jul 2009.

1. .nor

.nor Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Есть 2 компа, соединенных кабелем в сеть. Один имеет прямой доступ в инет, второй использует 1 для выхода. На 2 был запущен прокси чекер, а на первом брут и после 15 минут работы 2ой оповестил об отключении сетевого кабеля, но 1ый молчал. Я перезапустил оба и теперь в трее 1ого появляется и сразу исчезает индикатор локального подключения, а 2ой тупо говорит, что кабель не присоединен, хотя все на месте. Сети соответственно нет.

Драйвера на адаптер переставлял - не помогло. В диспечере устройств адаптер так же - то появляется, то исчезает.
    Есть идеи в чем проблема?

2. last_root

last_root Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    эм, м.б. тебя провайдер просто вырубил? попробуй им позвонить, только про 2-й комп естественно ни слова, да и про брут тоже ;)

3. .nor

.nor Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    У меня моя локальная "сеть" наипнулась. Инет соединение в норме.

4. last_root

Reputations:
    0
    а с сетевухой все в порядке?
    попробуй через гнездо "локалки" подключить кабель инета. Если кабель виден не будет, знач дело в железе, если будет виден, то тебе лучше спросить того, кто лучше с софтом разбирается. Проблема может быть очень банальна, может ты просто стул поставил на кабель и передавил одну-две жилы, вот они и плохо контачат....
    Скорее всего нужно будет просто настроить кое-что с помошью кое-чего... Звучит по-детски, но уж не обессудь...

5. .nor

.nor Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Ощущение что кто-то или что-то отсоединяет сетевуху и снова ее вставляет. Диспечер задач ее секунду видит затем секунду не видит, снова видит итд.
    Кабель в норме, проверил на 2х других компах - сеть есть.

6. last_root

Reputations:
    0
    а сетевуха встроенная? если нет, возможно где-то плохой контакт, просто нужно искать методом тыка....

7. .nor

.nor Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Инет работал отлично и нигде не банили, а вот самодельная сеть из 2х компов сломалась по причине съезда с катушек дров на встроенный lan адаптер.
    Потребовалось 2жды переустанавливать дрова, чтобы глюк прекратился.
    Не знаю как закрывать тему, но уже можно.