Сабж. Наблюдаю такое за собой уже 3-й день. Но дело в том, что я не тренировался по куче упражнений в куче статей(хотя читал, пол-года назад), и до этого мне давно вообще никакие сны не снились, либо я их не помнил. Оно само-собой получилось. 1-й сон - иду по городу. ориентировочно не далеко от своего дома. мимо проходит девушка. у меня появляется мысль "бл*! я во сне! надо что-то сделать!", но максимум, что я смог - "переместиться" во двор своего дома. 2-й сон - не помню совсем, но помню, что он был. 3-й сон - первая часть - абсолютно рандомный бред. вторая часть - я, извините, кого-то трахаю. при чём ощущения - фул реализма(звуки, ощущения, касания и тд). Я поуправлял этим занимательным процессом(я чётко осознавал, что сплю). и тут пришла мысль "а кого это я?.." попытка посмотреть на лицо привела к тому, что я проснулся(кстати, изза этого-же я проснулся в 1-й раз) Что общего и Возможные причины:ключевой момент - девушка(привет, дядюшка Фрейд!). после этого я осознаю, что я во сне. я каждый раз просыпался ~7 утра(забыл выключить будильник), а потом ложился и спал до 10-11. надо сказать, что такое упражнение видел в одной из статей. перед 1-м и 3-м разом слушал SBaGen(спасибо root_sashok), а конкретно Focus 21 и Focus 10 соответственно. начал читать фантастику(появилось время на это). да, и надо сказать - управление не просто так.. не получится подумать о ящике пива, что бы он появился, либо делать какие-то конкретные действия. тут скорее управляешь на уровне подсознания, чётко видя, что происходит, можно влиять на действия\окружение\etc, но не факт, что желаемое случится. хотелось бы услышать ваше мнение. может кто-то тут этим давно занимается? UPD: на правах рекламы: https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=1376848
Тоже часто такое бывает, обычно у меня происходит по такой схеме, живу в нормальном режиме... спасть ложусь рано часов в 22.00 в 23.00... Потом резко меняется режим, ложусь уже в 2.00 - 3.00, перед этим весь вечер была сильная мозговая деятельность. И в этот период, что только не происходит во сне) А вообще самый крутой сон который у меня был, я его до сих пор помню, когда просыпался 2 раза! Приснилось что то страшное, меня резко дернуло я проснулся весь мокрый, смотрю по сторонам, квартира, ночь, посмотрел в окно, все как обычно, все это в течении пары секунд, потом происходит какая то неведомая ***ня, меня просто охватывает страх, и я опять просыпаюсь в точно такой же ситуации как и до этого, и совершаю такие же действия... и до меня тут же доходит, что я проснулся второй раз.
В детстве помню сон снился страшный, со скелетами, меня там один собирался убить - в этот момент я проснулся, потом почти сразу же уснул, и мне продолжил сниться этот сон со скелетами, но я осознал, что я сплю и было не страшно, ощущения были рулез. После этого еще несколько раз во сне понимал, что сплю (но сны не запомнились). Также могу себя запрограммировать, чтобы проснуться в определенное время, хз как делаю, но вероятность того что проснусь 70%
В детстве я любил во сне прыгать с крыш, для этого я длолго мечтал об этом и уже в полудреме это получалось. Ощущения ы\были *****тые, страх... Как будто все на самом деле. Потом каждый раз пытался, когда сплю понять, что это сон и поуправлять им. Эротические сны? Только в дестве, когда кто-то нравился . Сейчас сны не сняться/непомню, т.к. не высыпаюсь вообще, сплю мало и как-то плевать) Когда высыпаюсь сны, бывает, сняться...
кстати я тоже так ложился последнее время. уже неделю как так спать приходится. ты не поверишь.. я вовремя проснулся я последнее время стал высыпаться.. может и изза этого тоже?
Тоже бывалу пару раз так сказать рулил сном =) Я не понимаю почему во сне не реально быстро бежать =(
Да-да-да! Вот это жесть... Куча раз восне дрался... Бил еле-еле, рука еле-еле поднималась, все жууууууууууууутко медленно было. Ужс Было стремно, когда не понимал, что сон. Куча раз про это говорили и вроде как такая фишка у всех
осознанные сны тоже часто снятся... Но управлять реально трудно собой. Допустим какая-то погоня за тобой, ты понимаешь, что это во сне, но пытаешься съебаться, а ноги как-будто отказывают... Ну и дохера всякого бреда )
плюспицот! когда бежиш куда-то цука ели ноги переставляются. или еще когда крикнуть хочеш... тоже голос пропадает(
а у меня часто такое бывает,что я нахожусь на крыше какого то небоскреба.подхожу к краю...смотрю вниз.и тут падаю.адреналин 100%! после такого сна (а там еще долго лечу) ощущения просто обалденные.после 10 этажей стах такой,что неописать,после ~20-ого еще боишься,а потом надежда пропадает и тут реально начинаешь ловить кайф.причем на землю я так и непопадаю,видимо адреналин вырабатывается и когда уже выше нормы тело автоматически "включается".мне 67 лет
Сны всегда видела, всегда цветные...всегда страшные или непонятные...но это не главное, у них есть привычка сбываться. Неважно произойдет это через час или месяц или год, это обязательно случится...пробовала писать книгу - так, собирала рассказики по своим снам..дала почитать знакомому, он сказал, чтобы я больше это читать ему не давала..видимо испугался=)) Управлять могу - но редко....бываешь прям трям! и очень близко оказываешь лицом к земле, по которой идешь и все на столько реально, аж дух захватывает...и тут я думаю..а пачаму бы мне сейчас вот так же реально не оказывается в горах или на воде и бац! я уже там...иногда говорю себе - нужно проснуться и я просыпаюсь...Если снится очень страшное - динозавры или катастрофы, тогда позыв проснуться не ворк...приходится все переживать до конца. Лет эдак в 15 снилось часто, что я летаю. Ощущение суперские=)) Сны всегда со смыслом. Но теперь у меня есть спасение - если я сама не могу проснутся - моя кошка ровно в 5 утра начинает по мне прыгать - ну бешенная табуретка, чтож теперь. И все...я автоматом просыпаюсь)
Dimi4, это план Путина . Тоже немного расскажу. Мне сны снятся редко, а запоминаю я еще реже. Один раз приснилось, что я убил кого-то и меня все ищут. И весь сон преследовало ощущение панического страха. Тоже такое было, надо бежать, а ноги ватные и не идут. Но не всегда. Недавно жутко болел ангиной, температура была под сорок. Ложусь спать (а накануне смотрел бокс Кличко-Чагаев). Ну и думал весь вечер про этот бой (меня стойка Кличко смешила, я сам рукопашник и сугубо спортивные стойки презираю). Так вот, мне приснилось (а из-за болезни это, скорее, был наполовину бред), что против Кличко вышел не Чагаев, а я. И он меня начинает месить руками... Ну, в АРБ арсенал гораздо шире, чем в боксе, я ему начинаю отвечать ногами. Пробил несколько лоу-киков (кто не знает, это удар по нижней трети бедра, осушает ногу), мой противник стал хромать (а меня почему-то не дисквалифицируют за нарушение правил). И вот я уже, вроде, побеждаю, надо только добить, и тут он ВНЕЗАПНО превращается в чемпиона мира по таиландскому боксу, получает почти весь мой арсенал ударов и начинает меня мочить. И я понимаю, что живым мне с ринга не уйти. И просыпаюсь в холодном поту. Такой вот сон, хорошая почва для стеба, но мне реально такое снилось!