Сегодня только приехал с Москвы, зашел домой, (прошло около 10 минут) и раздался звонок на домашний телефон. Женским голосом (лет 30) сказали, что с моей бабушкой стало очень плохо, и она гдето лежит возле магазина. На вопрос где именно как то не внятно ответили. Я был в шоке, сразу побежал во все ближайшие магазины, ее нигде не было, потом пошел к ней на работу, и к большому счастью с ней было все в порядке. Тогда сразу стало понятно что это развод. Причем очень жестокий. Конешно у меня сразу были такие мысли про лохотрон, но эмоции все перекрывали. Собственно хотел спросить реально ли найти откуда происходил звонок (определитель у меня не стоит), судя по гудкам звонили с домашнего или с автомата. Да и вообще не понимаю к чему мог быть этот развод и какая им от этого выгода, кроме моих нервов. Читал в интернете что есть лохотроны похожии на мой, но там звонят и говорят что ваш родственник в милиции и нужно заплатить бабло чтобы выпустили... МОжет ктото попадался на такое или чтото об этом слышал?
пока ты бегал могли твою хату обнести. или ты перезваниваешь на номер с которого звонили и с тебя снимают бабло
да возможно, но у нас такой подъезд что очень много людей и соседей ходят, да и в 11:00 мне кажется это стремно им было бы делать.
Я думаю, что они хотели развести тебя на деньги, но ты повел себя "не по их системе". Такие обманы - точно к деньгам,просто, видимо не договорили
Скорее всего, как уже было сказано, ты просто повел себя не так как они рассчитывали, в таком случае молодец Тем более если сказали невнятно про магазин. nub-hacker, непонятно, чего ты добиваешься таким поведением на форуме.
Хм .. оказывается везде эта волна телефонных звонков поехала. У нас в городе уже на столбах объявления вешают - мол граждане не ведитесь на это - это развод. Но у нас звонят сейчас с курсом не денежную выгоду. Ориентировочно так: "ваш сын сбил человека, сейчас он в милиции, если хотите побыстрому отмазать сынка, тащите хх денег туда-то" в таком духе
Они только сказали что очень плохо с ней. Да и странно если они не туда попали, сразу после того как я приехал с вокзала, и с учетом что моя бабушка работает всего 3 часа.
А у нас в городе на дорогах транспоранты "Используйте сложные и разнообразные пароли на своих компьютерах" Серьёзно..
Если есть на сайте мгтс учётная запись, то можно узнавать список входящих.исходящих вызовов. Я если звонят и говорят непонятно, что пробиваю их номерок там.
Я бы этого долбаеба нашол и морду ему всю размазал.Так шутить,это каким педором нужно быть! Если бы мне так позвонили,то я бы тоже помчался по всем магазинам,и искал бы до вечера.Бабушка - это святое,это вторая мама для меня. Слава богу у нас в городе такого еще не наблюдаеться,у нас сейчас больше в моде смс,типо мама я попала в плен чечен,нада бабла.
Ух... какая тема. А со мной это происходило дважды в жизни! История первая. Идем с другом по улице. Ему на мобильник приходит смска: "Перезвоните нам пожалуйста" Я думаю - что за бред? - но не поленился, достал свой мобильник и позвонил. В ответ мне с радостью сообщают, что я стал обладателем новейшего ноутбука! Вау! Ахуеть! - ну я так думал сначала. Ну мне кекс в трубке все причесывает и причесывает. Я слушаю его внимательно. Потом хлоп - связь оборвалась. Приходит снова смска с тем же содержанием. Я уже перезваниваю с мобилы друга, разницу они видимо не заметили. Кекс в трубке говорит, что Русское радио совместно с Мегафоном проводится акция. И чтобы получить ноутбук мне нужно внести какой то налог. Ну я спрашиваю сколько - 1500 рублей - ответил кекс. Ну я думаю - не вопрос. Че как делать то? А он как давай мне про карточки экспресс-оплаты заливать... Я сразу все понял. Ящик благо смотрю иногда. И говорю ему: "Я подумаю". Сам резко звоню в абонентскую службу Мегафон-Москва и спрашиваю по поводу акции. Милая девушка, с сексуальным голосом ответила, что нет. Я не долго думая, сказал ей номер мошенника. Через пол часа звонок и диалог, помню по сей день: - Здравствуйте Алексей! - Здравствуйте! - Вы определились? - Нет, спасибо, мне не нужен ваш подарок. - Алексей, вы переобулись? - Че? - Xyй в оче. Сука ебаная. .. Дальше был мат-перемат, цитировать не вижу смысла. Случай второй. Еду я в автобусе. Мне поступает звонок от мамы моей бывшей девушки. Она говорит: - Леша, а с тобой все хорошо? - Да, а что случилось? - ответил я. - Да звонили сейчас мне, денег просили, говорили, что ты в аварию попал... - сказала она. - оО - так выглядели мои глаза - А можно телефончик, с которого был произведен звонок? - продолжил я. ...скинула телефончик... (Мошенник представился мною... типа Лёха) Я звоню по нему: - Привет Лёх! - сказал я. - Привет. - настороженно сказал он. - Как дела? - Нормально - он продолжал с опаской говорить. - Говорят ты в аварию попал? - Да... - Деньги тебе нужны? - Да... - Давай встретимся - я тебе денег дам -- сказал я ему. - Ты мне денег дашь?.. Давай знаешь как поступим... - сказал он - Ну давай послушаю... - Нагнись буквой "Зю" и засунь себе их в жопу - сказал он. ... дальше был мат перемат... Я скинул номерок в абонентскую службу билайна. И кстати разговор записал. До сих пор на мобильнике сохранен. Господа ачатовцы, будьте внимательны к себе!