Вообщем не знал куда пихнуть, поэтому пишу сюда. Такая проблема: Дома стоит 2 компа, один из них подключен к инету(через лан), в этом же компе 2 сетевухи, в другой комнате стоит второй комп к нему протянута витая пара собранная под комп-комп(линк есть все гуд), на первом компе поставил прокси(чтоб второму компу был доступ в инет), но проблема в том, что 2ой комп видит первый в сети, но заходить на него нельзя, в то время как первый заходит на шары и вообще общается с ним на ура! Со второго компа пробовал сканить порты 1-го, открыт тока 445(прокси не видит), фаеров не на одном ни на другом не стоит, и виндовые тоже отключены. Не могу разобраться в чем проблема, с таким еще не сталкивался, подобные вещи раньше делал легко, а щас столкнулся с проблемой.
Политика и так стояла на гостевую, ставил на обычную - не помогло. Вкладка безопасность толку на даст в любов случае - на комп вообще не зайти, он видем в сетевом окружении, но когда заходишь на него выдает ошибку, что такой комп в сети не найден.
я не пойму зачем на прокси заморачиваться На 1 компе оставляешь все как есть в подключение где ип 192.168.0.1/24 на вкладке дополнительно разшариваешь инет\указываешь службы порты. на втором в шлюз дописываешь 192.168.0.1 (хотя автоматом должен был цепануться) и в днс обязательно 192.168.0.1
plas, такое я уже делал и ничего! и после этого решил решить проблему с помощью прокси. я уже в ступоре! грешу уже на кабель, нада проверять...
Если прокси включен, посмотри какой конкретно интерфейс он слушает. При включенном прокси и инете на первом компе покажи: route PRINT и netstat -n -b -a -p tcp
щас установлен usergate v2.7 черт знает какой он интерфейс слушает, у него в настройках подобного нет, но я думаю у него не должно быть проблемы с интерфейсами. это роут айпишники уже не прячу =) : это нетстат:
Судя по листингам, маршрут по умолчанию забиндился сюда: 0.0.0.0 0.0.0.0 10.30.29.254 10.30.29.3 20 И юзер гейт решил слушать именно интерфейс по умолчанию: TCP 0.0.0.0:1080 0.0.0.0:0 LISTENING 1928 [UserGate.exe], я могу конечно ошибаться, может винда догадывается принимать создавать сразу два сокета, но по-моему твой прокси виден толко в сетке 10.бла.бла.бла. Если подобных настроек в юзергейт нет, может у него какие-то ключи при запуске есть, или загуглить на тему этого. Или просто заюзать прокси, где можно будет указать какой адрес слушать. Вообщем надо заставить прокси запускаться в этой сетке: 192.168.0.0 .
Хотя, подожди, может не придется ничего перенастраивать и переустанавливать, туплю я, можно иначе. Поставь на втором компе шлюзом 192.168.0.1 . И пробуй пинговать 10.30.29.3. Если таблицы роутинга правильно стоят должно пинговаться. Если будет пинговаься, то в броузере просто пиши адрес прокси 10.30.29.3 и порт 8080. Если после установки шлюза пинговаться не будет, можно поиграться с таблицей роутинга на втором компе (при этом шлюз убрать), там должно быть что-то типа 10.30.29.0 255.255.255.0 192.168.0.1 192.168.0.2 20 , т.е. чтобы второй комп знал где находиться сетка 10.30.29.0, чтобы запросы кидал в 192.168.0.1 и висел этот маршрут на 0.2 интерфейсе. Если там такого нет, добавлять можно при помощи route ADD.
там внизу под каждым твоим сообщением есть кнопочка - edit =) седня вечером попробую разобраться... на 1080 висит сокс, есть еще один на 8080 хттп. на крайний случай если надоест, то на втором компе винду сменю =) поставил шлюз, попинговал 10.30.29.3 - пингуется, но к прокси доступа так и нет, ник 10.30.29.3:1080 ни к 10.30.29.3:8080
))) ну е-мое, были б у меня эти кнопочки, ткнул бы, а то все обыскался, разобрался. Оказывается часть форума грузиться по https, а некоторые элементы пo http, и фаерфокс их считает небезопасными и просто не грузит, поэтому у меня в линухе ни одной картинки под сообщениями нет и еще некоторых элементов дизайна)) Зашел с оперы, все ОК) Насчет прокси. Если пингуется должно быть все ОК, может в юзергейте что-то недонастраивал. Ты уже близок и кабель проверять не надо раз пинг идет. Надо аккуратно настроить таблицу маршрутеризации между сетями, ну раз и со шлюзом работает, то пока оставь так. Если прокси включен, то должно работать, может авторизация в юзергейте стоит? Ты там себе пользователя создал? Или там без авторизации? Наверное нетстатом пользоваться не очень удобно, хотя он умеет каждые n секунд обновлять инфу на экране, есть мышководный аналог: Code: http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897437.aspx Запускай его на первом компе и начинай пинговать со второго, глазея в экран tcpview, потом попробуй в прокси долбиться, посмотреть устанавливает ли броузер соединение с портом, т.е. на каком моменте его обламывает. Короче, ты уже почти все сделал, и видно где-то что-то не так))))
вообщем фишка такая: пинговать со второго компа можно любые хосты и инетовские и локальные причем и по днс и по ип. а вот коннект через браузер не идет
Чудеса какие-то. Прокси запущен, порт открыт, фаерволов нет (с твоих слов), со второго компа пинг идет в подсеть 10...., а в прокси запросов нет... Хз прям, что такое, покажи тогда со второго компа вывод: tracert -d 10.30.29.3 . И еще, при попытке пинга со второго компа на 10.30.29.3 tcpview показывает что-нибудь?
trace нормальный в один прыжок напрямую сразу к 10.30.29.3. tcpview ничего не показывает ни при пинге на 192.168.0.1 ни на 10.30.29.3
Странное поведение, что инетовские адреса пингуются, да еще и днс имена распознаются. У тебя случайно в UserGate'е NAT не включен? Попробуй на втором компе и шлюз по умолчанию поставить 0.1 и днс прописать 0.1 и без всяких прокси попинуй с первого компа к примеру ya.ru или вообще в инет попробуй зайти (без прокси).